Чем не польза для России?: Эксперт объяснил выгоду преемника Меркель Зёдера для русских
Kremlin Pool/Global Look Press/Globallookpress
Политика Эксклюзив

"Чем не польза для России?": Эксперт объяснил выгоду "преемника Меркель" Зёдера для русских

Берлинский Христанско-демократический союз поддержал выдвижение кандидатуры премьера Баварии и лидера Христианско-социального союза Маркуса Зёдера в канцлеры от Консервативного блока Германии. О том, что это решение может значить для России, рассказал политический обозреватель Царьграда Сергей Латышев.

Христианско-демократический союз поддержал решение премьера Баварии и лидера Христианско-социального союза Маркуса Зёдера участвовать в выборах в бундестаге. Его прочат на место действующего канцлера Германии Ангелы Меркель. 

По словам политического обозревателя Царьграда Сергея Латышева, "Россия может спать спокойно". Армин Лашет, председатель партии Христанско-демократического союза, и Маркус Зёдер из Баварии - это самые лучшие из возможных кандидатов на пост канцлера ФРГ.

Эксперт считает, что оба политика "вменяемые, нерусофобы, сторонники традиционных ценностей и завершения крупнейшего энергетического проекта "Северный поток - 2". 

При этом Зёдер, у которого по ряду причин больше шансов стать преемником Меркель, чем у главы "сестринского" Христианско-демократического союза (ХДС) Лашета, для России всё-таки чуть лучше.

Латышев аргументировал свою позицию тем, что Зёдер хотя бы готов "использовать русскую вакцину "Спутник V" в ФРГ". Он объяснил, в чём отличие позиции Лашета от Зёдера.   

"Зёдер отличается от Лашета, во-первых, тем, что он, пусть и умеренный, но популист и, соответственно, не одобряет миграционную политику ЕС. А во-вторых, Зёдер управляет федеральной землёй, которая находится в авангарде экономического сотрудничества ФРГ с Россией", - заявил Сергей Латышев.

Он подчеркнул, что большинство немецких фирм, вышедших на рынок России, - из Баварии. Поэтому Зёдер будет защищать их интересы, если станет канцлером.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? ЕС не указчик: Германия думает о закупке русской вакцины Спутник V "Зелёные" начинают и выигрывают. Германия отворачивается от партии Ангелы Меркель