"Чем нас пугать?": Сатановский напомнил об историческом бесстрашии русских

  • Чем нас пугать?: Сатановский напомнил об историческом бесстрашии русских
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал панику, которая возникла во многих западных странах из-за пандемии коронавируса. При этом эксперт объяснил историческое бесстрашие русских, которые пережили много и более сильных катаклизмов. "Чем нас пугать?" - спросил эксперт.

Евгений Сатановский в своём Telegram-канале "Армагеддоныч" прокомментировал панику из-за пандемии коронавируса. Политолог считает, что наш народ не верит в официальные новости из-за того, что не доверяет чиновникам. Но при этом паники нет.

"Чем нас пугать? Туалетная бумага закончится? Она у нас не так давно началась. Газеты-то останутся. Продукты будут в дефиците? Они ещё лет 30 назад были в таком дефиците... Прокормимся с дач. Первый год с закруток, а там новый урожай нарастёт. Китайского, европейского и американского товара не будет? Ну и что? А можно подумать, он всегда был. Гель дезинфицирующий исчезнет? И шампунь? А хозяйственное мыло будет? Со щёлоком. Которое на заводах для душевой только и выдавали. Шампунь им... Не баре, перетерпим. И это, как ни странно, внушает оптимизм", - написал Евгений Сатановский.

Эксперт убеждён, что русские - люди европейской культуры и интеллигентного воспитания. Но при этом с исторической закалкой и характером.  "У нас каждый профессор в юности на танцплощадке хоть раз дрался", - заявил эксперт.

"Так что коронавирус нам - не страшнее распада страны, который только что был, и ядерной войны, которая, не исключено, ещё будет. Чего заморачиваться? Заболеем - выздоровеем. Нет - помрём. Помрём - похоронят", - подытожил Сатановский.

Напомним, за сутки "уханьский синдром" диагностировали ещё у 11 тысяч человек. Всего в мире больны больше 153 тысяч человек. Погибли больше пяти тысяч человек. Первые случаи заболевания зафиксированы на Багамских островах. А в Гватемале умер первый больной. В Китае, где впервые нашли болезнь, эпидемия пошла на спад. Там за сутки нашли всего 16 новых пациентов. При этом 12 случаев - завозные. В России около 60 заболевших. На фоне ситуации с коронавирусом Россия закрыла границу с Белоруссией и ограничила авиасообщение с Европой. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Заражение российской актрисы и ещё 11 тысяч больных за сутки: Последние новости о коронавирусе

Коронавирус - это интересно и весело: В США есть особая "культурная тенденция" - Тим Керби

Коронавирус как тест для семей на прочность: Психолог указал на неочевидные последствия эпидемии

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация