«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чем нас пугать?: Сатановский напомнил об историческом бесстрашии русских
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

"Чем нас пугать?": Сатановский напомнил об историческом бесстрашии русских

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал панику, которая возникла во многих западных странах из-за пандемии коронавируса. При этом эксперт объяснил историческое бесстрашие русских, которые пережили много и более сильных катаклизмов. "Чем нас пугать?" - спросил эксперт.

Евгений Сатановский в своём Telegram-канале "Армагеддоныч" прокомментировал панику из-за пандемии коронавируса. Политолог считает, что наш народ не верит в официальные новости из-за того, что не доверяет чиновникам. Но при этом паники нет.

"Чем нас пугать? Туалетная бумага закончится? Она у нас не так давно началась. Газеты-то останутся. Продукты будут в дефиците? Они ещё лет 30 назад были в таком дефиците... Прокормимся с дач. Первый год с закруток, а там новый урожай нарастёт. Китайского, европейского и американского товара не будет? Ну и что? А можно подумать, он всегда был. Гель дезинфицирующий исчезнет? И шампунь? А хозяйственное мыло будет? Со щёлоком. Которое на заводах для душевой только и выдавали. Шампунь им... Не баре, перетерпим. И это, как ни странно, внушает оптимизм", - написал Евгений Сатановский.

Эксперт убеждён, что русские - люди европейской культуры и интеллигентного воспитания. Но при этом с исторической закалкой и характером.  "У нас каждый профессор в юности на танцплощадке хоть раз дрался", - заявил эксперт.

"Так что коронавирус нам - не страшнее распада страны, который только что был, и ядерной войны, которая, не исключено, ещё будет. Чего заморачиваться? Заболеем - выздоровеем. Нет - помрём. Помрём - похоронят", - подытожил Сатановский.

Напомним, за сутки "уханьский синдром" диагностировали ещё у 11 тысяч человек. Всего в мире больны больше 153 тысяч человек. Погибли больше пяти тысяч человек. Первые случаи заболевания зафиксированы на Багамских островах. А в Гватемале умер первый больной. В Китае, где впервые нашли болезнь, эпидемия пошла на спад. Там за сутки нашли всего 16 новых пациентов. При этом 12 случаев - завозные. В России около 60 заболевших. На фоне ситуации с коронавирусом Россия закрыла границу с Белоруссией и ограничила авиасообщение с Европой. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Заражение российской актрисы и ещё 11 тысяч больных за сутки: Последние новости о коронавирусе