«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чем лечиться от коронавируса: Мясников назвал 5 лекарств. Но сделал важную оговорку
© Shang Hao/XinHua/Globallookpress
Общество Медицина Исследование

Чем лечиться от коронавируса: Мясников назвал 5 лекарств. Но сделал важную оговорку

Александр Мясников назвал пять лекарств, претендующих на лечение от коронавирусной инфекции. Однако врач сделал важную оговорку.

Телеведущий и врач Александр Мясников в своём Telegram-канале рассказал об исследованиях в лечении коронавируса. Он отметил, что на сегодняшний день эффективных лекарств для избавления от коронавирусной инфекции нет, однако эксперты активно работают в этом направлении.

Он отметил, что сегодня поиск эффективного лечения заключается не столько в разработке новых медикаментов, сколько в анализе тех лекарств, которые показали свою эффективность во время предыдущих вспышек коронавируса.

В частности, Мясников отметил, что SARS 2002 (коронавирусная атипичная пневмония 2002 года) оставила "в наследство" ряд препаратов, которые могли бы быть эффективными сегодня. Среди них:

"Противовирусные препараты, основное назначение которых лечить ВИЧ", - написал врач и уточнил, что это "лопинавир/ритонавир". Эти препараты показали вероятную эффективность в эксперименте на животных во время прошлой эпидемии - сегодня об их эффективности пока сказать почти нечего.

Также он назвал противомалярийный препарат хлоракин (гидроксихлоракин), который может быть эффективен в борьбе против COVID-19. Он отметил: несмотря на то что в правильных дозах этот препарат достаточно безобидный, в одно время в Нигерии после заявлений Трампа об эффективности этого препарата несколько человек смогли отравиться.

Следом Мясников назвал интерфероны, в частности "интерферон-гамма". Он отметил, что во время прошлой эпидемии препарат показывал многообещающие результаты - сегодня же данных недостаточно, чтобы говорить о его эффективности в борьбе с коронавирусом.

Также врач назвал противовирусный препарат ремдесивир о возможной эффективности которого заявили китайские врачи.

"Пока судить рано - недостаточно наблюдений", - подчеркнул Мясников.

"Тосилизумаб - ещё одно наследство от SARS-2002, моноклональное антитело. Продолжаются попытки его применения и сегодня", - завершил он перечень.

Он также сделал важную оговорку о том, что всё сказанное необходимо воспринимать "как обзор общего положения вещей, а не руководство к действию".

"Любое лечение должен назначать врач!" - напомнил Мясников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации "Итальянцы меняют флаги ЕС на российские": Отец Андрей Ткачев о коронавирусном "Закате Европы"