«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чем кормят наших детей в школах - слабонервным лучше не знать: Синие котлеты, ложки грязнущие
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Чем кормят наших детей в школах - слабонервным лучше не знать: "Синие котлеты, ложки грязнущие"

Чаша терпения екатеринбургских родителей переполнена: они делятся в соцсетях впечатлениями от школьного питания своих детей. Слабонервным эти посты лучше не читать - школьники приходят после уроков голодными, поскольку просто не могут есть холодный рис комками, вонючую запеканку и синие котлеты.

Прошло всего две недели с начала учебного года, а количество жалоб на питание в школьных столовых зашкаливает. По крайней мере, такая ситуация сложилась в Екатеринбурге: судя по опросу, проведённому изданием Е1, только 16% родителей считают, что их дети нормально питаются в школе. При этом 64% опрошенных заявили, что имеют массу претензий к школьному питанию.

В комментариях мамы и папы приводят конкретные примеры. Так, в одной из школ детям даже не разрешают снимать еду на телефон. Одна из мам рассказала со слов дочери, что ученикам предлагают на обед синие котлеты и слипшийся рис кусками, при этом всё холодное.

Другая родительница пожаловалась, что ребёнок не может есть "вонючую" запеканку "изнепонятночего". По её словам, это блюдо пахнет "старой грязной тряпкой". Кроме того, в столовой "грязнущие" ложки и стаканы. Если раньше можно было взять хотя бы чай с хлебом, то теперь и чай стал совершенно непригодным к употреблению, сообщила мамочка.

Хуже всего приходится первоклашкам. Вот что рассказала мама одной школьницы: "Чай без сахара, суп не дают, греча сухая, две маленькие ложечки. Макароны, говорит, комком, не стала кушать, запеканку сухую один раз дали". По словам матери, девочка зачастую плачет в школе от голода.

Некоторые родители, правда, считают, что в их школах кормят нормально. Они заявили, что те дети, которые жалуются, просто неправильно питаются дома.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"