«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чем кормят наших детей в школах - слабонервным лучше не знать: Синие котлеты, ложки грязнущие
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Чем кормят наших детей в школах - слабонервным лучше не знать: "Синие котлеты, ложки грязнущие"

Чаша терпения екатеринбургских родителей переполнена: они делятся в соцсетях впечатлениями от школьного питания своих детей. Слабонервным эти посты лучше не читать - школьники приходят после уроков голодными, поскольку просто не могут есть холодный рис комками, вонючую запеканку и синие котлеты.

Прошло всего две недели с начала учебного года, а количество жалоб на питание в школьных столовых зашкаливает. По крайней мере, такая ситуация сложилась в Екатеринбурге: судя по опросу, проведённому изданием Е1, только 16% родителей считают, что их дети нормально питаются в школе. При этом 64% опрошенных заявили, что имеют массу претензий к школьному питанию.

В комментариях мамы и папы приводят конкретные примеры. Так, в одной из школ детям даже не разрешают снимать еду на телефон. Одна из мам рассказала со слов дочери, что ученикам предлагают на обед синие котлеты и слипшийся рис кусками, при этом всё холодное.

Другая родительница пожаловалась, что ребёнок не может есть "вонючую" запеканку "изнепонятночего". По её словам, это блюдо пахнет "старой грязной тряпкой". Кроме того, в столовой "грязнущие" ложки и стаканы. Если раньше можно было взять хотя бы чай с хлебом, то теперь и чай стал совершенно непригодным к употреблению, сообщила мамочка.

Хуже всего приходится первоклашкам. Вот что рассказала мама одной школьницы: "Чай без сахара, суп не дают, греча сухая, две маленькие ложечки. Макароны, говорит, комком, не стала кушать, запеканку сухую один раз дали". По словам матери, девочка зачастую плачет в школе от голода.

Некоторые родители, правда, считают, что в их школах кормят нормально. Они заявили, что те дети, которые жалуются, просто неправильно питаются дома.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать
Загрузка...
Загрузка...