«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чем кормят детей во владимирских школах
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Образование

Чем кормят детей во владимирских школах

С будущего года изменятся правила предоставления школьных завтраков

Департамент образования Владимирской области вместе с Общественной палатой с 23 ноября начали мониторинг организации питания в школах. Как известно, с 1 сентября все ученики с 1 по 4 класс должны получать в школах бесплатный завтрак или обед, а дети из малоимущих семей - и завтрак, и обед.

Так как родители больше не платят за питание младших школьников, есть опасение, что они стали меньше контролировать, что едят их дети. Чтобы проверить, какого качества еду предлагают в школах детям, и проводится мониторинг. К нему предлагается присоединиться всем родителям, для этого надо ответить на вопросы анкеты, размещенной на сайте департамента образования.

Кстати, знаете ли вы, что к школьному питанию есть жесткие требования? В частности, меню устанавливается на 2 недели, в течение которых блюда не должны повторяться, завтрак обязательно должен включать горячее блюдо и напиток, а также молочные продукты. Вот меню комбинатов школьного питания во Владимире, примерно это и едят дети в школах.

Завтраки (основное блюдо, расписание на 2 недели): каша вязкая молочная гречневая, котлета "Студенческая" с макаронами, тефтели "Нежные" с рисом, омлет натуральный, зразы рубленые с макаронами, каша молочная "Дружба", запеканка из творога с печеньем, оладьи с повидлом, плов из птицы, котлета "Полтавская" с макаронами. Кроме того, каждый день дают хлеб, горячий напиток и какую-нибудь закуску: овощ, бутерброд.

Обеды обязательно включают первое, второе, напиток и салат. Например, меню на среду: салат из свеклы с сыром, щи из свежей капусты, гуляш с картофельным пюре, компот из изюма. Полное меню школьных завтраков и обедов должно быть размещено на сайтах школ. Можно посмотреть, а потом расспросить ребенка, что он ел и вкусно ли это было.

Кстати, с 1 января 2021 года вступают в силу новые правила СанПиН относительно школьных завтраков. Из детского меню исключаются пирожные и торты, макароны по-флотски, грибы, квас, майонез, кофе, блинчики с мясом и творогом. При этом в школах разрешено ставить торговые (вендинговые) автоматы, но продавать в них можно только здоровую еду: маленькие упаковки сока, молока, питьевую воду, орехи (кроме арахиса). А также печеньки в упаковках до 100 граммов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления
Загрузка...
Загрузка...