«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чем холоднее, тем пьянее: Эксперты составили рейтинг трезвости регионов России
Фото: globallookpress.com
Общество

Чем холоднее, тем пьянее: Эксперты составили рейтинг трезвости регионов России

Эксперты агентства «Трезвая Россия» составили рейтинг трезвости регионов России, согласно которому самыми пьющими оказались северные области. Судя по данным аналитиков, чем холоднее регион, тем больше здесь пьют спиртного. В их числе оказались Чукотка, Магаданская область и Ненецкая автономный округ. А вот среди трезвых регионов безусловным лидером стала Чечня, вслед за ней Ингушетия и Дагестан.

Проект уже не в первый раз составляет подобные рейтинги с основной целью - привлечь внимание к проблеме алкоголизма в России и объединить общественность для борьбы с алкогольной и наркотической угрозой.

Эксперты учитывают при составлении своего списка трезвости шесть основных критериев. В том числе количество умерших от отравления алкоголем, а также общее число преступлений, которые были совершены в регионе в состоянии алкогольного опьянения.

Особо сложная ситуация, судя по составленному рейтингу, в северных регионах. Больше всего пьет Чукотка. Сразу следом за ней идут Магаданская область и Ненецкий автономный округ. В пятерке пьющих регионов оказались еще два холодных края - Сахалин и Республика Коми.

А вот лидирующую позицию в рейтинге трезвости уже в четвертый раз завоевала Чечня. Вслед за ней идут Ингушетия и Дагестан. Замыкают пятерку регионов-трезвенников Карачаево-Черкесия и Кабардино-Балкария.

Что касается столицы, то в Москве, судя по итогам анализа, стали меньше пить, чем в прошлом году. Эксперты поставили ее на 19 место в рейтинге против 32-го в 2017-м.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Чечня, Ингушетия и Дагестан вновь оказались регионами - лидерами по "трезвости"