Чем грозит взлом Clubhouse? В Сеть слили данные 1,3 млн пользователей
Christoph Dernbach/Globallookpress
Технологии и наука

Чем грозит взлом Clubhouse? В Сеть слили данные 1,3 млн пользователей

Киберпреступники "слили" в Сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse. Помимо имён пользователей в открытом доступе оказались привязанные аккаунты в Twitter и Instagram. Специалисты рассказали, чем это может грозить.

Более чем 1,3 млн пользователей голосовой социальной сети Clubhouse стали жертвами хакеров. Они сумели взломать базу данных сервиса и украли персональные данные, которые затем выложили в открытый доступ. Специалисты предупреждают: полученная преступниками информация может стать основой для дальнейших атак кибермошенников.

Как пишет портал Cybernews, среди "утёкших" данных есть такая информация, как имя, название учётной записи, количество подписок и подписчиков, а также дата регистрации и все приглашения в "комнаты". Но самое главное, в базе можно увидеть привязанные профили в Twitter и Instagram.

Авторы материала отмечают, что в руки взломщиков не попали никакие финансовые данные - в частности, информация о кредитных картах. Тем не менее те пользователи, которые фигурируют в списке, могут быть особенно уязвимы для новых атак хакеров.

Некоторые полагают, что после такого доверие к сервису упадёт до нуля. "Яркая, но короткая история Clubhouse завершается. Возможно, проект и был нужен для сбора информации о доверчивых любителях поболтать. Как в своё время по другому случаю - Pokemon Go", - предположил в своём Телеграм-канале политтехнолог и публицист Станислав Белковский.

Напомним, социальная сеть Clubhouse работает по принципу голосового общения, причём функции записи голоса нет. В России бум популярности этого приложения начался в конце зимы, когда американский изобретатель Илон Маск неожиданно пригласил президента России Владимира Путина "пообщаться" посредством Clubhouse.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Кто страшнее: Илон Маск или счастливая обезьяна с гранатой. То есть с чипом в мозгу Иностранцам стало плохо от русского "дубак-челленджа": "Вы вообще как, нормальные?"
Загрузка...