Чем грозит уничтожение трудовой книжки при переходе на электронную - ПФР

  • Чем грозит уничтожение трудовой книжки при переходе на электронную - ПФР
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

В ПФР рассказали о переходе на электронные трудовые книжки и о том, почему не надо уничтожать бумажную версию. "В случае утери придется делать заново бумажную трудовую книжку, как это происходит в нынешнее время", - сообщила чиновница ПФР.

Электронная трудовая книжка будет включать в себя информацию о занятости гражданина лишь с 2020 года. В этой связи не стоит торопиться избавляться от бумажной версии документа, сообщила начальник департамента организации персонифицированного учета пенсионных прав застрахованных лиц Пенсионного фонда России (ПФР) Наталья Белянцева.

Она отметила, что в ходе разработки проекта электронной трудовой книжки возникла проблема переноса всей информации о занятости гражданина на цифровой носитель. Было решено, что это создаст слишком большую нагрузку на работодателя. В этой связи было принято решение о том, что информация о занятости за предшествующие годы останется на электронном носителе.

В случае утери придется делать заново бумажную трудовую книжку, как это происходит в нынешнее время, - уточнила Наталья Белянцева на конференции "Трудовое законодательство и цифровизация: новые вызовы и перспективы".

При этом она добавила, что в ПФР уже подготовили инициативу о внесении изменений в законодательство. Она позволит работникам написать заявление о переводе трудовой книжки в электронный вид.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Что изменится при переходе на электронную трудовую книжку. В ПФР рассказали о трёх важных принципах

Прибавка в рубль - ошибки нет: В ПФР прокомментировали индексацию пенсий

"Можно ещё поработать": в ПФР рассказали о "довольных" пенсионной реформой стариках

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация