Чем быстрее испортится, тем лучше: В Роскачестве рассказали о лучшем майонезе

  • Чем быстрее испортится, тем лучше: В Роскачестве рассказали о лучшем майонезе
Фото: globallookpress.com

Роскачество рассказало, как выбрать настоящий майонез. Как оказалось, чем быстрее этот продукт испортится, тем лучше.

Рекомендации по выбору майонеза разработали в Роскачестве. Идеальный майонез, как говорят представители структуры, должен содержать 40% масла, а также воды и яичных продуктов. В то же время, если яиц или яичного порошка нет, то мы говорим уже не о майонезе, а о майонезном соусе. 

По словам представителей Роскачества, нормальный простой майонез хранится не более 2-3 недель. И содержатся в нем только натуральные ингредиенты. Масло может быть разным - кукурузным, подсолнечным и так далее, но всегда рафинированным и дезодорированным. Возможно добавление сливок и эфирного масла горчицы, а также лимонного сока, соли и сахара. 

Если майонез, по словам производителя, может храниться дольше 6 месяцев, значит, это не натуральный продукт, а нечто с использованием антиокислителей и консервантов. В том числе таких добавок, как сорбат калия (Е202), а также бензоат натрия (Е211). Лучше всего выбирать майонез с коротким сроком хранения, полагают в Роскачестве. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Майонез, фольга, размер: В Роскачестве рассказали, как выбрать хороший шашлык

Майонез под угрозой: Счета ИП Депардье арестовала новосибирская налоговая

Депардье запустил в Сибири производство майонеза, чтобы научить русских здоровому питанию

Оставить комментарий

Иранский танкер Grace 1 покинул Гибралтар вопреки ордеру США Хан-Шейхун отбит: Сирийская армия освободила стратегически важный город в Идлибе
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...