«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Человек вообще не должен бегать: Путин - о сокращении сроков рассмотрения маткапитала
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество

"Человек вообще не должен бегать": Путин - о сокращении сроков рассмотрения маткапитала

Президент Владимир Путин рассказал общественности во время общения в Усмани, каким должен стать материнский капитал. Глава государства заявил, что сроки рассмотрения сократят в два раза. В идеале весь процесс должен стать автоматическим, ведомства просто будут обмениваться документами. "Чтобы человек вообще не бегал и ничего не собирал", - описал президент систему. Он также объяснил, нужно ли ждать, когда второму ребёнку исполнится три года, чтобы воспользоваться средствами.

Президент России Владимир Путин обсудил с общественностью социальные вопросы из послания Федеральному Собранию. Разговор прошёл во время визита в Усмань Липецкой области. Президент заявил, что сроки рассмотрения маткапитала нужно уменьшить в два раза. В идеале весь процесс должен стать автоматическим.

"Эта мера становится не очень эффективной, хотя она может быть эффективной. Я имею в виду использование маткапитала в данном случае. Пока люди оформляют всякие бумажки для получения жилья или оформления кредита, уже объект уходит и условия меняются. Всё нужно начинать сначала. Проблема известна. Задача поставлена сократить все сроки в два раза. Чтобы человек вообще не бегал и ничего не собирал. Чтобы ведомства и финансовые учреждения могли между собой в электронном виде договариваться. Чтобы человек только пришёл, сказал, что ему нужно, и всё. Всё должно делаться автоматически", - уверен президент.

После этого Путину задали вопрос: нужно ли будет ждать исполнения второму ребёнку трёх лет, чтобы воспользоваться средствами, как в существующем порядке.

"Если на первого ребёнка материнский капитал распространили, то это не значит, то нужно ждать, когда исполнится три года второму ребёнку. Отсчёт должен идти от рождения первого ребёнка. Хочу обратить ваше внимание на то, что уже сейчас некоторые направления расходования маткапитала могут быть осуществлены и раньше, не дожидаясь исполнения трёх лет ребёнку. Например, первый взнос по ипотеке или погашение ипотеки", - уточнил президент.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов "Овощей и фруктов маловато": Путин рассказал, как изменится потребительская корзина и МРОТ
Загрузка...
Загрузка...