«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Человек Пельмень вызвал на дуэль Владимира Соловьева и оскорбил зрителей его передачи
Фото: globallookpress.com
Общество

"Человек Пельмень" вызвал на дуэль Владимира Соловьева и оскорбил зрителей его передачи

Журналист Кирилл Гурьев в своем зен-канале "Человек Пельмень" опубликовал призыв к Владимиру Соловьеву. Он вызвал тележурналиста на дуэль и попутно оскорбил зрителей передачи Соловьева.

Журналист из Краснодара Кирилл Гурьев в открытом письме заявил, что вызывает тележурналиста Владимира Соловьева на дуэль. Сразиться Гурьев решил, поскольку считает оскорбительными высказывания в адрес жителей Екатеринбурга, протестующих против строительства храма в городском сквере. Позиция Соловьева по указанному вопросу известна. Он настаивает: разжигание страстей в Екатеринбурге - это "часть торговой сделки". В деталях предмет сделки тележурналист расшифровал в беседе с Царьградом, а еще раньше заявил, что намерен лично приехать в Екатеринбург, чтобы "гонять там чертей". 

Гурьев в письме допускает прямые оскорбления как в адрес Соловьева, так и в отношении тех, кто смотрит его передачу.

"Послушай, Соловьев! Ты обыкновенный пропагандист. Поверхностный и примитивный. Твои передачи рассчитаны на маргиналов. Тебя давно уже не смотрит думающее население страны. Не стоит твоя фигура каких-то открытых писем и обращений. Но ты оскорбил народ", - пишет журналист. 

Гурьев полагает, что выбрать формат дуэли должен Соловьев. Интересно, что предлагается исключительно силовое разрешение конфликта, существующего в сознании автора открытого письма. Он не намерен разговаривать с Соловьевым - пишет, что не хочет идти к нему на передачу, поскольку "для любого здравомыслящего человека недопустимо ходить на давно дискредитировавшие себя каналы и передачи". Судя по тексту, желание Гурьева заключается в том, чтобы "надрать тебе (Соловьеву. - Ред.) зад".

"Если ты считаешь себя мужчиной, если ты не трус, давай поговорим по-мужски. Я не спортсмен и не боец. Я простой российский журналист. Но надавать тебе по "щам" составит для меня большое удовольствие. Не затягивай с сатисфакцией, бес", - резюмирует автор в своем зен-канале от имени "Человека Пельменя". 

Напомним, Соловьев заявил о "бесах" в Екатеринбурге, когда рассуждал о том, как противостояние вокруг храма раздувалось рядом третьих лиц. На волне искусственно политизированного спора о размещении храма Святой Екатерины эксперты вспоминали о роли портала Е1 в протестах и называли главу портала Рината Низамова лицом протестов. Кроме того, в этой когорте оказался и основатель Hearst Shkulev Media Виктор Шкулёв. Говорил об этом и Соловьев.  Подобное вовлечение в протестную повестку со стороны "заряженных" медиа шло во времена событий на Болотной, напомнил он. 

"Тогда роль коллективного организатора-пропагандиста играл "Дождь". Они тогда находились в сделке, точнее, пытались совершить сделку с одним очень известным российским предпринимателем. И они думали, что таким образом они надуют себе цену. Привело это, правда, к обратному результату. Известно, что Шкулёв давно пытается часть своего холдинга упаковать и продать. Поэтому всё, что делает Е1 - там ещё надо понять, какая доля у Шкулёва американских инвестиций, - известно", - заявил Соловьев Царьграду.

При этом, подчеркнул телеведущий, сам Шкулёв "долго притворялся, что выполняет просьбу чуть ли не кого-то в руководстве".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Народу отвечать надо, а бесам – зачем": Соловьев назвал разжигание страстей в Екатеринбурге частью торговой сделки
Загрузка...
Загрузка...