"Человек Пельмень" вызвал на дуэль Владимира Соловьева и оскорбил зрителей его передачи

  • Человек Пельмень вызвал на дуэль Владимира Соловьева и оскорбил зрителей его передачи
Фото: globallookpress.com

Журналист Кирилл Гурьев в своем зен-канале "Человек Пельмень" опубликовал призыв к Владимиру Соловьеву. Он вызвал тележурналиста на дуэль и попутно оскорбил зрителей передачи Соловьева.

Журналист из Краснодара Кирилл Гурьев в открытом письме заявил, что вызывает тележурналиста Владимира Соловьева на дуэль. Сразиться Гурьев решил, поскольку считает оскорбительными высказывания в адрес жителей Екатеринбурга, протестующих против строительства храма в городском сквере. Позиция Соловьева по указанному вопросу известна. Он настаивает: разжигание страстей в Екатеринбурге - это "часть торговой сделки". В деталях предмет сделки тележурналист расшифровал в беседе с Царьградом, а еще раньше заявил, что намерен лично приехать в Екатеринбург, чтобы "гонять там чертей". 

Гурьев в письме допускает прямые оскорбления как в адрес Соловьева, так и в отношении тех, кто смотрит его передачу.

"Послушай, Соловьев! Ты обыкновенный пропагандист. Поверхностный и примитивный. Твои передачи рассчитаны на маргиналов. Тебя давно уже не смотрит думающее население страны. Не стоит твоя фигура каких-то открытых писем и обращений. Но ты оскорбил народ", - пишет журналист. 

Гурьев полагает, что выбрать формат дуэли должен Соловьев. Интересно, что предлагается исключительно силовое разрешение конфликта, существующего в сознании автора открытого письма. Он не намерен разговаривать с Соловьевым - пишет, что не хочет идти к нему на передачу, поскольку "для любого здравомыслящего человека недопустимо ходить на давно дискредитировавшие себя каналы и передачи". Судя по тексту, желание Гурьева заключается в том, чтобы "надрать тебе (Соловьеву. - Ред.) зад".

"Если ты считаешь себя мужчиной, если ты не трус, давай поговорим по-мужски. Я не спортсмен и не боец. Я простой российский журналист. Но надавать тебе по "щам" составит для меня большое удовольствие. Не затягивай с сатисфакцией, бес", - резюмирует автор в своем зен-канале от имени "Человека Пельменя". 

Напомним, Соловьев заявил о "бесах" в Екатеринбурге, когда рассуждал о том, как противостояние вокруг храма раздувалось рядом третьих лиц. На волне искусственно политизированного спора о размещении храма Святой Екатерины эксперты вспоминали о роли портала Е1 в протестах и называли главу портала Рината Низамова лицом протестов. Кроме того, в этой когорте оказался и основатель Hearst Shkulev Media Виктор Шкулёв. Говорил об этом и Соловьев.  Подобное вовлечение в протестную повестку со стороны "заряженных" медиа шло во времена событий на Болотной, напомнил он. 

"Тогда роль коллективного организатора-пропагандиста играл "Дождь". Они тогда находились в сделке, точнее, пытались совершить сделку с одним очень известным российским предпринимателем. И они думали, что таким образом они надуют себе цену. Привело это, правда, к обратному результату. Известно, что Шкулёв давно пытается часть своего холдинга упаковать и продать. Поэтому всё, что делает Е1 - там ещё надо понять, какая доля у Шкулёва американских инвестиций, - известно", - заявил Соловьев Царьграду.

При этом, подчеркнул телеведущий, сам Шкулёв "долго притворялся, что выполняет просьбу чуть ли не кого-то в руководстве".

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Народу отвечать надо, а бесам – зачем": Соловьев назвал разжигание страстей в Екатеринбурге частью торговой сделки

Соловьев ответил на реверанс российского депутата в пользу Зеленского

Соловьёв вместе с политэкспертом попытался найти 65 млн украинцев в мире, о которых говорил Зеленский

Оставить комментарий

"Путин, готовься!": УкроСМИ сделали свои выводы из обещаний военной поддержки Киева силами НАТО "Я уже наполовину русский": Истории иностранцев, выбравших бизнес в Крыму вопреки санкциям
Новости партнёров