«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Человек не робот: Диетолог рассказала, когда подсчёт калорий бесполезен
© Andrey Turusov/Russian Look/Globallookpress
Здоровье Общество Спорт

"Человек не робот": Диетолог рассказала, когда подсчёт калорий бесполезен

Диетолог Арина Скоромная рассказала о случаях, когда подсчёт калорий, популярный среди людей, следящих за своей формой, будет абсолютно бесполезен. Вопреки распространённому мнению, она призвала не зацикливаться на количестве калорий.

Для того чтобы оставаться в форме, надо не зацикливаться на подсчёте калорий - главное, соблюдать здоровый образ жизни и научиться правильно питаться. Об этом для радио Sputnik рассказала фитнес-тренер, спортивный диетолог-нутрициолог Арина Скоромная.

По её словам, достаточная физическая активность и сбалансированное питание помогут остаться в форме безо всяких приложений для подсчёта калорий.

Она отметила, что "норму необходимых микро- и макронутриентов, всех питательных веществ" можно набрать, если употреблять правильную еду. "Предпочтительны простые продукты: овощи, крупы, макароны, мясо, рыба, яйца, сухофрукты, орехи", - уточнила Скоромная. Если ввести эти продукты в свой рацион и сделать его таким образом полноценным, то потребность в высококалорийных "гадостях" отпадёт и не нужно будет подсчитывать калории.

Эксперт уточнила, что подсчёт калорий хорош для новичков, чтобы они смогли понять свою норму, однако есть множество тонкостей, которые в некоторых случаях делают подсчёт калорий бесполезным. Как пример она отметила, что в случае проблем с желудком подсчёт будет бесполезным.

Усваивание калорий и продуктов зависит и от "физического и душевного состояния", считает эксперт. "Человек не робот, у которого всё можно точно посчитать", - объяснила она.

Скоромная добавила, что, например, кортизол, вырабатываемый при стрессе, тормозит рост мышц и мешает похудению. "Человек может этого не знать и продолжать считать калории, - отметила она, - но все подсчёты будут заведомо неверны".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Диетологи заявили об опасности гречки: Может "убить" здоровье