"Человек многое сделал для своего народа": Историк считает обоснованным переименование Астаны в Нурсултан

  • Человек многое сделал для своего народа: Историк считает обоснованным переименование Астаны в Нурсултан
Фото: globallookpress.com

Историк Владимир Шаповалов считает обоснованным и вполне понятным предложение нового президента Казахстана Касыма-Жомарта Токаева переименовать столицу республики в Нурсултан. Назарбаев, по мнению эксперта, обязательно войдет в историю страны как правитель, который "многое сделал для своего народа".

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов прокомментировал предложение нового президента Казахстана Касыма-Жомарта Токаева переименовать столицу республики в Нурсултан и отметил, что не видит в этом решении какой-то экстравагантности. По словам историка, Назарбаев является великим государственным деятелем, основавшим Казахстан, и он безусловно войдет в историю как правитель, который очень многое сделал для своего народа.

"В ситуации, когда во многих странах случались войны и перевороты, Казахстану удалось сохранить стабильность и развить отношения с Россией, США и другими странами", - пояснил Шаповалов в беседе с корреспондентом Nation News. Поэтому, по мнению историка, решение казахского народа переименовать Астану в Нурсултан будет вполне обоснованным и понятным.

Эксперт напомнил, что подобные прецеденты случались в мире и ранее. Например, Соединенные Штаты в свое время назвали столицу Вашингтон.

"Я думаю, что инициатива будет воспринята позитивно народом Казахстана, и она возникла не спонтанно, а после анализа ситуации", - резюмировал собеседник издания.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Уральские авиалинии" столицу Казахстана "перенесли" в Алма-Ату

И все центральные улицы: Токаев потребовал переименовать Астану в честь Назарбаева и вручить ему все ордена

"Он поломал игру многим политикам": Депутат назвал беспрецедентным шагом отставку Назарбаева

Оставить комментарий

"Уральские авиалинии" отказались летать в Казахстан: Отозваны допуски на 67 маршрутов Не санкции и не Курилы. Отказ России в трех жизненно важных японских препаратах связан с выпуском лекарств нового поколения
Новости партнёров