«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Человек-легенда: Лисовец о Лагерфельде, сочетавшем в себе творчество и бизнес
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

"Человек-легенда": Лисовец о Лагерфельде, сочетавшем в себе творчество и бизнес

Как заявил Царьграду стилист Владислав Лисовец, скончавшийся немецкий модельер Карл Лагерфельд был "человеком-легендой", который умудрялся сочетать в себе творчество и бизнес.

Во Франции на 86-м году жизни скончался легендарный модельер Карл Лагерфельд. Об этом сообщили французские СМИ.

Лагерфельд является выходцем из Гамбурга. За свою карьеру немец успел поработать с Chanel и создать свои линии одежды, включая Karl Lagerfeld Impression и Karl Lagerfeld Sport City. В 2018 году он начал сотрудничать с Puma.

Как заявил Царьграду стилист Владислав Лисовец, Карл Лагерфельд был гениальным дизайнером и не менее гениальным бизнесменом. Сочетание предпринимательской жилки и творчества в одном человеке встречается редко, но модельер великолепно с этим справлялся.

"Это человек-легенда. И если будут вспоминать когда-нибудь, через многие века, 2000-е года, то будут говорить именно о нём. Потому что сильней фигуры на сегодняшний день, более авторитетной, я вряд ли назову. С другой стороны, к сожалению, так все устроены люди, что рано или поздно все эпохи уходят. Мне кажется, то время, которое сейчас, время другой моды, время коммерческой простой уличной моды. И такое совпадение: именно в это время уходит такая легенда... Потому что больше не будет таких громких имён", - пояснил эксперт.

По словам стилиста, в последние годы уходят главные мастодонты индустрии, а мода стала чистой коммерцией и зависит исключительно от потребителей, которые не диктуют, а потребляют и впитывают в себя происходящее на улице.

"Меняется эпоха, меняется время. И очень интересное совпадение, что он ушёл именно сейчас, именно на пике уличной простой моды, кроссовок, рваных грязных джинсов и курток на четыре размера больше, чем является сам человек", - добавил Лисовец.

Однако он сомневается, что сотрудничавшие с Лагерфельдом модные бренды пострадают в связи с его смертью. В частности, в Chanel работала команда из минимум 15 дизайнеров, а классическая одежда всегда остаётся востребованной среди богачей.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Канделаки попрощалась с Лагерфельдом цитатой о российских "страшных мужчинах"