"Человек, давший миру "руссиано": В Сети с иронией отнеслись к заявлению Медведева о газированной воде

  • Человек, давший миру руссиано: В Сети с иронией отнеслись к заявлению Медведева о газированной воде
Фото: globallookpress.com

На встрече с членами Совета Федерации глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что предпочитает газированную воду негазированной. В Сети с иронией отнеслись к данному высказыванию премьер-министра, вспомнив, что это уже не первый его комментарий касательно безалкогольных напитков. "Человек, давший миру "руссиано"!" - пишет один из пользователей Twitter.

Напомним, что сегодня спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко пожаловалась премьер-министру на неудовлетворительное качество воды в бутылках. Она также попросила его создать правительственный орган, который отвечал бы за качество бутилированной воды.

В ответ Дмитрий Медведев поддержал идею сертификации питьевой воды и заявил, что сам тоже сталкивался с данной проблемой. Также он указал, что считает газированную воду в бутылках более безопасной, чем воду без газа.

"Могу сказать, что я, например, когда предлагают попить воды с газом или без газа, всегда выбираю с газом. Не потому, что я такой большой поклонник воды с газом. Но я понимаю, что вода с газом как минимум проходила определённую обработку, а вода, которая без газа, вполне вероятно, что это вода из водопровода", - сказал Медведев.

Что касается знаменитой идеи о возможности переименования кофе американо в "руссиано", то её также приписывают Дмитрию Медведеву. Якобы он озвучил её на встрече с делегацией из Армении в 2016 году.

"Человек, давший миру "руссиано"!" - пишут в Twitter.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Собянин, Собчак, Кириенко. И лучше бы первый из них": В разговорах об отставке Медведева появилась конкретика

А вдруг из водопровода? Медведев рассказал об "опасности" воды в бутылках

"Кто говорит "свеклА", кто говорит "свЁкла": Медведев дал совет сенаторам по постановке ударения

Оставить комментарий

От "короля гопников" до полубомжа: Прокутив все выигранные миллионы, британец наконец "обрёл своё счастье" Против директора центра "Феникс", где умер актёр Марьянов, завели новое дело
Новости партнёров
Загрузка...