«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Человечество к этому не готово: Серая слизь из бутылки может поглотить планету за два дня
Roscosmos/via Globallookpress.com/Globallookpress
Общество

Человечество к этому не готово: "Серая слизь" из бутылки может поглотить планету за два дня

Концепция захвата Земли "серой слизью" - это не сюжет научно-фантастического романа, а настоящая научная гипотеза, предложенная такими мэтрами нанотехнологий, как Джон фон Нейман и Эрик Дрекслер. Согласно ей, способные к редупликации нанороботы, если поместить их в бутылку с реагентами, поглотят Землю за два дня. Учёные уверены, что человечество к этому не готово.

О концепции поглощения Земли и последующем исчезновении человеческой цивилизации впервые завил один из пионеров квантовой физики, Джон фон Нейман. Об этом рассказывает интернет-издание "Русская семёрка". Иногда "серую массу" этих роботов даже называют его именем.

Идеи фон Неймана развил основоположник нанотехнологий Эрик Дрекслер. В своей монографии 1986 года "Машины создания" он описал, как нанороботы поглотят планету. Если поместить способного к самовоспроизведению наноробота в бутылку с необходимыми химикатами, то через 1000 секунд их уже будет двое. Всего за 10 часов будет уже свыше 68 миллиардов клонов. Менее двух дней уйдёт на то, чтобы вес "серой массы" превысил вес Земли. Следующих четырёх часов будет достаточно, чтобы они превзошли по тяжести всю Солнечную систему.

Название "серая масса", кстати, появилось вовсе не из-за цвета наносубстанции. Дрекслер хотел этим названием подчеркнуть, насколько заурядные биомеханизмы способны поглотить Землю, если к этому не быть готовыми.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера "Унесёт человечество в мир иной": Доктор медицинских наук раскрыл уровень смертности от гриппа
"Я заразил коронавирусом весь шоу-бизнес": Лев Лещенко о Собчак и коварной болезни
В прямом эфире: