Человеческий фактор: В Литве рассказали о самочувствии пациентки после пяти доз вакцины
Фото: King Abdullah University Of Scie/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Партнеры

"Человеческий фактор": В Литве рассказали о самочувствии пациентки после пяти доз вакцины

В одной из больниц в Литве пациентке вкололи сразу пять доз вакцины от коронавируса. По словам директора больницы, случившееся - "человеческий фактор". При этом, уточнили в больнице, с пациенткой "ничего плохого" не случилось, она лишь страдает от боли в месте укола.

Сразу пять доз вакцины вкололи одной из жительниц Литвы при вакцинации от COVID. Инцидент произошёл в Мариямпольской больнице в середине января.

Как сообщили в больнице, эта оплошность произошла из-за человеческого фактора. "Не разбавили вакцину и все пять доз ввели одному человеку", - признал директор больницы Мантас Чесна.

При этом, утверждает он, с пациенткой после пятикратной дозы ничего не произошло, у неё лишь сильные боли в месте укола.

В больнице также отметили, что последствия этой ошибки привели к тому, что четыре пациента не получили свою прививку.

После этого скандального эпизода больница провела консультации с Каунасской клиникой и представителями американской компании Pfizer. Кроме того, в учреждении была организована проверка.

Тем временем в России специалисты сообщили о возможных рисках в развитии ситуации с коронавирусной инфекцией в ближайшее время. По мнению представителя Роспотребнадзора Вадима Покровского, на фоне смягчения ограничений не следует забывать про защитные меры, передаёт Nation News.

По его словам, маски и перчатки будут необходимы до формирования иммунной прослойки населения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Вирус "спрятался"... смысла нет": Профессор назвала главные противопоказания для прививки от COVID "Президент принял решение": Песков прервал молчание о прививке Путина Прививка - смерть. Опять. В Словакии сообщили о сотнях жалоб после вакцинации
Загрузка...