«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Челябинскую леопардиху Еву в Танзании выпустят на солнце за 13 тысяч долларов
Фото: Карен Даллакян/предоставлено телеканалу Царьград
Общество

Челябинскую леопардиху Еву в Танзании выпустят на солнце за 13 тысяч долларов

Чиновники африканского государства, куда переехали на ПМЖ самка леопарда и лев Симба, ужесточили требования к конструкции вольера.

В октябре прошлого года в Танзанию впервые в истории России вывезли двух хищников, рожденных в неволе — льва Симбу и леопардиху Еву. Питомцы ветврача Карена Даллакяна обживаются в заповеднике у подножья горы Килиманджаро. Просторные вольеры, ветеринарная помощь, качественное питание, мягкий климат. Угодья новеньких обнесены надежными заборами.

И если Симба во всю гуляет по территории площадью в два га, то Ева пока томится, нет, не в темнице сырой, но в небольшом домике. Гуляет хищница в вольере площадью 18 кв. м., пристроенном к домику.

Симба гуляет по саванне. Фото: Карен Даллакян.

Помощница Карена Даллакяна, предприниматель и меценат Юлия Агаева, в шутку называет себя мамой льва Симбы. Вместе с доктором она вывезла умирающего Симбу из Дагестана, заботилась о нем, добивалась процедуры репатриации в Танзанию. И Ева для Юлии — любимая питомица. Потому она не может равнодушно относиться к вынужденному заточению леопардихи.

Ветеринарные власти Танзании предписали обнести вольер дополнительной сеткой поверху, чтобы исключить проникновение дикого леопарда. Он может быть опасен для Евы, так как после спаривания нередко самцы убивают самок,

— говорит Юлия Агаева.

Ветврач Карен Даллакян, который вернулся из Танзании в Челябинск, пояснил корреспонденту Первого Русского, что сетка должна огородить и три дерева, растущих на территории вольера Евы. Пилить их нельзя: леопарды обожают таиться в густой листве, отдыхать на ветвях.

Проект вольеров хищников-репатриантов создан по рекомендации зоопарков, а на месте оказалось, что в танзанийских джунглях есть хищники, представляющие из себя угрозу.

Монтаж ограждения-сетки обойдется в 13 тысяч долларов. Только после Ева увидит солнечный свет. Юлия надеется на помощь меценатов. 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Челябинске ветерану войны отключили воду. Вместе с ней пострадали 10 семей