«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Челябинский журналист, переболевший ковидом, рассказал о последствии прививок
Фото: Александр Ануфриев/телеканал Царьград
Общество

Челябинский журналист, переболевший ковидом, рассказал о последствии прививок

Он считает, что действие властей в борьбе с пандемией поставило людей в ситуацию, где "каждый за себя".

Челябинский журналист, переболев коронавирусом после ревакцинации, назвал ситуацию с ковидом неуправляемой. Коллективный иммунитет, на который уповали год назад, теперь выглядит утопией. А с вакцинацией, которая должна была стать спасением, кажется, уже опоздали.

Прививка все же работает на снижение тяжести последствий, но она не спасает от заражения и от передачи вируса дальше по цепочке. Вакцинация в ее нынешнем вялотекущем ключе не решает проблемы в корне,

— пишет журналист 74.RU Артем Краснов.

Хуже может быть, только если появится новый штамм, который перечеркнет все прежние усилия. Или, что еще страшнее, перекинется на детей. Нужно смотреть правде в глаза: мы не побеждаем вирус. Он преспокойно себе мутирует. За месяц от ковида умирают больше людей, чем за год в ДТП.

Власти отнюдь не бездействуют. Журналист отмечает, что мы постоянно наблюдаем околоковидную суету с QR-кодами и разного рода агитации. Но не видим результата. Будто каждый раз в своих мерах чиновники опаздывают на шаг. А некоторые действия кажутся и вовсе нелогичными.

Пример: школьника, контактировавшего с больным ковидом, сажают на двухнедельный карантин. Но при этом сам пациент бегает по поликлиникам, пока не получит результаты ПЦР-теста. А ждут их, как мы уже писали, по пять — семь дней.

Журналист говорит, что не видит никакой стратегии борьбы с коронавирусом на государственном уровне. Ждем новой спасительной вакцины? Или просто надеемся, что "кто-нибудь да выживет"?

— Как у Цоя: "Снова бой — каждый сам за себя". В таком случае прививка, действительно, выглядит единственным способом снизить последствия ковида лично для вас. Ну, и осторожность, конечно, — сделал вывод журналист.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru. Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Челябинцам показали "секреты" новой набережной, о которых они не догадывались