«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Челябинский урбанист назвал муралы на фасадах вредительством за бюджетные деньги
Фото: Андрей Соколов/телеканал Царьград.
Общество

Челябинский урбанист назвал муралы на фасадах вредительством за бюджетные деньги

Яркие граффити во всю стену хороши, но в меру. И то, если сделаны со вкусом.

В Челябинской области продолжется фестиваль "Наш Mural": на торцах домов художников создадут 13 больших граффити.

За последнее время в регионе нарисовано уже три десятка муралов. Многие изображения весьма спорные и режут глаз. Челябинский урбанист Лев Владов в своем телеграм-канале негативно высказался про них:

Эпоха нового популизма: забить город муралами перед выборами. Стоит дешево, делается быстро, эффектно для толпы. Но для облика города — это вредительство. Люди поймут это лет через пять. Устанут, как от популистской порно-подсветки деревьев.

Владов назвал муралы очередным тоталитарным вторжением в нашу жизнь, без нашего согласия. Люди вынуждены будут ежедневно жить с этим:

Вредительский популизм с растратой бюджета на недолговечное неискреннее псевдоискусство.

Ему возразили:

— Когда вы делали на шкафчиках рисунки, это не было недолговечное неискреннее псевдоискусство?

Лев ответил:

— У проектов разный масштаб и несопоставимое влияние на облик города: площади рисунков отличаются в 1500 раз. Мы не занимались искусством, а убирали ржавчину и нелегальные объявления. Мы не тратили на это бюджетные деньги. Горожане сами скидывались. Проект не ведётся уже третий год. Сейчас я бы не стал заниматься этим проектом, если бы тогда понимал то, что понимаю сейчас.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше В Челябинске появится 6,5 тысяч платных парковочных мест: сколько они будут стоить