Челябинский школьник начал собирать макулатуру, чтобы купить подарок детдомовцам
Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество Хорошие новости

Челябинский школьник начал собирать макулатуру, чтобы купить подарок детдомовцам

Десятилетний школьник из Челябинска Савва начал собирать макулатуру, чтобы купить подарок детдомовцам. Юный меценат решил купить оставшимся без родителей детям футбольный мяч.

Сидел-сидел и подумал: я люблю играть в футбол, а дети из детских домов не могут. И вот я собираю макулатуру, чтобы у них тоже была такая возможность, - цитирует мальчика телеканал "Вести".

Каждую субботу Савва пишет объявления о сборе макулатуры и развешивает их в подъездах. За раз школьник смог собрать 17 кг макулатуры, однако этого оказалось недостаточно, чтобы купить мяч. За сданное сырьё мальчик получил всего 68 рублей, тогда как мяч стоил 200. Решить проблему помогла мама. Она добавила сыну недостающие средства, и мяч в итоге был куплен.

В детском доме признались, что подарок Саввы пришёлся как нельзя кстати. Дети в учреждении обеспечены всем необходимым, однако именно футбольного мяча у них не было.

Поступок юного тимуровца также растопил сердца пользователей Twitter, которые наперебой начали хвалить мальчика за доброту. Похвальба также досталась и родителям Саввы, которые смогли воспитать такого хорошего сына.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Власти Новосибирской области продолжат помогать зоопарку деньгами В Курганской области полицейские помогли пожилой паре при пожаре
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: