Челябинские врачи достали из желудка девочки килограмм волос
Фото: кадр из видео ЧОДКБ/предоставлено телеканалу Царьград
Общество

Челябинские врачи достали из желудка девочки килограмм волос

Рассказываем, как ей удалось съесть столько волос. Оказывается, это называется синдром Рапунцель, и нередко встречается у девочек.

Медики Челябинской областной детской клинической больницы (ЧОДКБ) спасли 12-летнюю девочку с синдромом Рапунцель. Они достали из ее желудка комок волос размером около 25 см и весом почти 1 кг. Он занимал почти весь желудок.

Пациентка вовремя оказалась в больнице. Еще немного, и у нее могли развиться осложнения.

Трихобезоар или, как его еще называют, «синдром Рапунцель» чаще встречается у девочек. Привычка жевать и глотать кончики волос носит эмоциональный характер. В итоге за несколько лет может получиться вот такой комок,

- рассказали в больнице.

Школьница грызла кончик своей косички, когда нервничала. Чтобы достать комок, пришлось сделать разрез в области живота. Операция прошла успешно.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Челябинске врачи спасли грудничка со смертельно опасным менингитом
Загрузка...