«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Челябинские охотники превратили браконьерство в незаконный бизнес
Фото: Kalashnikov Media/Globallookpress
Происшествия

Челябинские охотники превратили браконьерство в незаконный бизнес

Ущерб от незаконного убийства животных и птиц на Южном Урале оценен в 13 млн рублей.

В Челябинской области бесчинствуют браконьеры. Они бьют копытных животных, рвут капканами пушных зверей, стреляют по пернатым, уничтожают рыбу. В их арсенале — самое современное оружие и дорогостоящие примочки, например, приборы ночного видения, снаряжение для подводной охоты. Они передвигаются на дорогостоящих машинах. И закон им не указ.

В нынешнем году в регионе зафиксировано 332 нарушения в области охраны и использования объектов животного мира. Ущерб оценивается в 13,2 млн руб.

Браконьеры на Южном Урале превратили незаконную охоту в выгодный бизнес: выявлено 16 фактов незаконного оборота продукции охоты. Оштрафованы 15 человек.

Всем виновным предъявлено обвинение по статье Уголовного кодекса "Незаконная охота". Санкции статьи предусматривают крупные штрафы и до пяти лет лишения свободы.

Министерство экологии еще раз напоминает о необходимости соблюдения правил охоты и техники безопасности. В темное время суток охотники должны надевать светоотражающие жилеты, охота с тепловизорами и ночными прицелами должна вестись с обустроенных вышек. Иная охота с тепловизорами запрещена,

— говорит замминистра экологии Виталий Безруков.

Напомним, в июле в Карагайском заказнике браконьеры напали на егеря. Сотрудник заказника попытался их задержать. Тогда злоумышленники сбили его автомобилем и уехали, однако мужчина сумел запомнить госномер. По горячим следам браконьеров задержали полицейские.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев В Челябинской области каждый день от коронавируса умирает все больше людей