«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Челябинская семья, у которой под окнами нашли черепа, материально пострадала
Фото: Андрей Соколов/телеканал Царьград.
Происшествия

Челябинская семья, у которой под окнами нашли черепа, материально пострадала

Следственный комитет проводит проверку массового захоронения, которое нашли возле частного дома.

Напомним, дом, где обнаружили черепа и кости, стоит в поселке Шершни Центрального района Челябинска. Когда трактор копал яму, для прокладки канализации, на глубине три метра оказались кости и черепа.

Приехала на вызов полиция, увезли несколько черепов. Посоветовали вызывать похоронную организацию за деньги, или самим перезахоронить эти останки, а их там неизвестно сколько.

Семья живет в этом доме уже 50 лет. Никакого кладбища в этих местах никогда не было.

Краевед Юрий Латышев считает:

Это останки репрессированных челябинцев. Здесь могла быть шахта, в которую сбрасывали тела расстрелянных.

Из-за этих раскопок семья, проживающая в частном доме, материально пострадала: им привезли железобетонные кольца для установки в яму, но работы пришлось отложить на неопределенное время. Нужно будет снова вызывать рабочих и снова оплачивать технику.

И неясно, сколько эти останки пролежат там теперь, хотя в региональном управлении СК России сообщили, что начата проверка захоронения, пока никаких экспертов не месте нет.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Избил пешехода лопатой: в Челябинске автомобилисту грозит 10 лет тюрьмы