Челябинская область начала переход к плановому оказанию медицинской помощи
Фото: Валерий Звонарев, КП-Челябинск/предоставлено телеканалу Царьград.
Коронавирус Челябинская область

Челябинская область начала переход к плановому оказанию медицинской помощи

Но все не так просто: сделать это нужно без ущерба для лечения ковидных пациентов. Губернатор велел полностью завершить вторую очередь строительства областной инфекционной больницы уже этой весной.

Долгое время все силы нашей медицины были брошены на спасение больных коронавирусом. Поначалу не знали толком, как лечить. Но сейчас ситуация более-менее выровнялась: есть препараты, коек хватает. Да и вспышки заболевания во время новогодних каникул, к счастью, не произошло. Поэтому губернатор Челябинской области велел начать постепенный переход медорганизаций к плановому оказанию помощи. 

- Естественно, мы должны сохранять необходимый резерв коек под ковид. Надо сказать, что мы научились их быстро разворачивать. Поэтому ряд ковидных баз мы еще до нового года перевели в плановый режим, и эту работу надо продолжить,

- сказал Алексей Текслер на совещании с региональным минздравом.

Кроме того, он поставил задачу полностью завершить вторую очередь строительства областной инфекционной больницы уже этой весной. Таким образом в 2021 году ее мощность увеличится примерно на 50%.

На сегодняшний день в Челябинской области болеет коронаиврусом более 13 тыс. человек. Ежедневно выляют под 300 новых случаев.

На заметку

Полезные телефоны для челябинцев

8 (351) 240-15-16 - телефон горячей линии Министерства здравоохранения.

8-800-201-41-88 - круглосуточная горячая линия по вопросам граждан.

8-800-350-24-74 - телефон горячей линии для предпринимателей.

8-351-269-77-77 - телефон горячей линии службы психологической помощи.

К читателям

Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН 2% жителей Челябинской области, сдавшие тест на ковид в торговых центрах, оказались заражены Коронавирус на 12 января в Челябинской области: люди идут на поправку, тестирование продолжится
Загрузка...
Загрузка...

Укол бодрости: Мигрантов-водителей заставят ходить пешком
В прямом эфире: