«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Челябинцы возмущаются: на фоне задымления из Якутии продолжают дымить заводы
Фото: скриншот/видео/Типичный Челябинск.
Общество

Челябинцы возмущаются: на фоне задымления из Якутии продолжают дымить заводы

Общественники утверждают, что превышение концентрации сероводорода в 8 раз зафиксировано в Металлургическом районе.

10 августа на всей территории Челябинской области погода способствуют образованию тумана и заноса дыма от якутских пожаров. В Минэкологии южноуральцев предупредили о повышение концентраций вредных веществ в воздухе. Предприятиям рекомендовали снизить выбросы.

В самом популярном экологическом паблике Вредные Выбросы челябинцы возмущаются: нужно не рекомендовать, а строго запрещать. Люди пишут:

Как всегда, промышленники должны снижать выбросы, а все мероприятия в период НМУ должны быть согласованы с Минэкологии. Но выполняются ли эти требования, и будет ли от этого толк? Заводы при этом не остановили, что в Магнитогорске, что в Челябинске трубят на полную.

Авторы паблика ссылаясь на данные государственной наблюдательной сети Росгидромет сообщают о превышение сероводорода 10 августа в Металлургическом районе в 8.3 раза.

Эти данные предварительные и общественники ждут итоговое заключение суточного мониторинга, которое покажет, были ли превышены выбросы сегодня на ЧМЗ.

Рекомендации от Минэкологии

— отказаться от использования личных автомобилей и пересесть на общественный транспорт;

— ограничить строительные и ремонтные работы на улице и работу строительной техники в жилых массивах;

— ограничить сжигание травы, листвы и иных отходов;

— усилить полив улиц.

Гражданам рекомендуется

Не открывать на ночь окна и не проветривать помещения утром;

Сократить пребывание на улице до минимума;

Использовать маски и другие средства индивидуальной защиты;

Употреблять больше воды;

Проводить влажную уборку помещений.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Замгубернатора Челябинской области Ирина Гехт рассказала о новых ковидных ограничениях