«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Челябинцы продолжают покрываться сыпью после купания в Тургояке
Фото: Министерство экологии Челябинской области/предоставлено телеканалу Царьград.
Общество

Челябинцы продолжают покрываться сыпью после купания в Тургояке

Курортное озеро страдает из-за антропогенной нагрузки.

После купания в некогда самом чистом озере Челябинской области — Тургояке — люди покрываются красной сыпью. Группы соцсетей полны фото покрасневших участков кожи. Внешне напоминает детский диатез.

У нас в этом году всю семью обсыпало. Все зудит, приятного мало...Сначала с модным отелем разбирались, в котором отдыхали: подумали, что клещи в матрасах. В отеле нам сообщили, что это от воды такое происходит по неизвестным причинам. Мы обалдели, всегда считали Тургояк чистым и безопасным озером, а тут такое творится,

— сообщает жительница Миасса.

В комментариях подписчики выносят диагноз: церкариоз, или зуд купальщика. Паразитарное заболевание можно подхватить в водоемах со стоячей или слабо-проточной водой. Кожу поражают цекарии — плавающие личинки паразитических плоских червей. В миасских группах соцсетей полно снимков со странными личинками в воде. Люди указывают локацию: Тургояк.

В Управлении Роспотребнадзора по Челябинской области сообщили, что уже проводили проверку по жалобам купавшихся в Миассе. И связи между купанием в Тургояке и кожными высыпаниями не обнаружено.

Сейчас, после очередной волны жалоб, ведомство организует еще одну проверку проб воды и песка — на городском пляже, у клуба-отеля "Золотой пляж" и на "Пугачевской поляне".

Воду проверят на санитарно-химические, микробиологические и паразитологические показатели. Песок — на соответствие микробиологическим и паразитологическим требованиям.

Напомним, недавно странной белой пеной покрылось Шершневское водохранилище в Челябинске. Замминистра экологии региона Виталий Безруков тогда объяснил, что белый цвет дали пыльца и лепестки цветущих на берегу деревьев и кустарника.

Добавим, что по данным Роспотребнадзора, информации из медучрежденй по пациентам с сыпью, образовавшейся после купания, не поступало.

Кстати

Комментарий минэкологии Челябинской области: "Вода в Тургояке 2 класса"

Высыпания на теле носит единичные случаи и связаны с аллергической реакцией на цветение сине зелёных водорослей и хвойных пород деревьев, с выделением пыльцы и оседанием ее на водную поверхность.

Подобные обращения у нас возникают не один год, уже 7 лет. Мы консультировались с врачами, учеными и пришли к единому мнению. Высыпания на теле после купания – это аллергическая реакция на цветение водорослей и деревьев хвойных пород.

Мониторинг за состоянием озера Тургояк проводится ежегодно. В прошлом году мы наблюдали значительное улучшение качества воды. Вода в Тургояке впервые за много лет стала чище и характеризуется 2 классом как "чистая вода".

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Челябинской области "дикие" пляжи озера Тургояк закроют для туристов