«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Челябинцы покупают лекарства для лечения коронавируса в Башкирии
Фото: Любовь Иванова/предоставлено телеканалу Царьград
Здоровье Челябинск Коронавирус

Челябинцы покупают лекарства для лечения коронавируса в Башкирии

Региональный Росздравнадзор признал спекулятивный рост цен на лекарства в челябинских аптеках

Фармтуры устраивают челябинцы, охотясь за лекарствами. В деревнях купить препараты — противовирусные, антибиотики, выписанные врачом, можно в несколько раз дешевле, чем в областном центре. Есть ли контроль за ценами в челябинских аптеках?

На брифинге, посвященном ситуации с коронавирусной инфекцией в регионе, руководитель территориального органа Росздравнадзора Лариса Землянская сообщила, что цены на жизненно важные препараты сотрудники Росздравнадзора проверяют постоянно.

Предельные розничные и оптовые надбавки — тоже предмет нашего контроля, и мы получаем жалобы, немногочисленные, но все же по росту цен. Если выясняем, что стоимость завышена, выдаем предостережение аптекам, чтобы не было перекосов. Или отправляем информацию в УФАС по Челябинской области, чтобы разобрались с превышением цен,

— сказала Землянская.

Кроме того, цены мониторит минздрав региона. Каждый день отчитывается перед территориальным управлением Росздравнадзора областной аптечный склад, оптовые организации.

Запасов лекарств, актуальных в эпидемию, на полках аптек нет: поступающие партии сразу раскупаются. Обычно поступает двухнедельный объем.

Областной аптечный склад цены держит объективными, заявила руководитель Росздравнадзора. Сеть аптек "Живика" и нескольких частных предприятий, развивающих фармбизнес, должны объяснить, почему цены на лекарства возросли в разы.

Землянская заявила, что эта ситуация сложилась во всех регионах, и федеральное правительство решает вопрос об увеличении объемов фармацевтических компаний. Отвечает за тему Минпромторг России. Как заявил министр Денис Мантуров, никто не предполалал 15-кратного роста на лекарства. 

Тем временем, челябинцы ищут лекарства и в соседних регионах. Например, Любовь Иванова в Уфе купила больше десятка упаковок Нобазита — противовирусного препарата, применяемого в первые дни лечения COVID-19. У горожанки переболела мама-пенсионерка, и сама она перенесла ковид в нетяжелой форме. Обеим назначали Нобазит.

— В Челябинске упаковка стоит около 600 рублей. И его не купить. А в Уфе он продается спокойно, стоит от 500 рублей. Я нашла в интернете в закупках местного жителя, которые согласился мне помочь, — рассказала Любовь Иванова корреспонденту телеканала Царьград.

В минпромторге обещают открыть горячую линию для жителей регионов России по жалобам на взрывной рост цен и дефицит лекарств. 

На заметку
Полезные телефоны для челябинцев
8 (351) 240-15-16 - телефон горячей линии Министерства здравоохранения.
8-800-201-41-88 - единый номер вызова врача на дом из поликлиники.
8-800-350-24-74 - телефон горячей линии для предпринимателей.
8-351-269-77-77 - телефон горячей линии службы психологической помощи.

К читателям
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу Переболевшая ковидом челябинка рассказала правду о лечении в больнице
Загрузка...
Загрузка...