«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Челябинцам с пневмонией назначают уколы, но ставить их некому
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Челябинск

Челябинцам с пневмонией назначают уколы, но ставить их некому

Из-за нехватки медперсонала пациентам меняют схему лечения. Минздрав прокомментировал ситуацию.

Многие челябинцы с поражением легких 20 - 25% лечатся дома. Часто им прописывают антибактериальные инъекционные препараты. Но сам себе их не поставишь. Не у каждого есть близкий родственник с медицинским образованием. Медсестры из поликлиники для таких процедур на дом не приходят. И тогда пациентам меняют схему лечения. Вместо уколов назначают таблетки. Больные беспокоятся. 

В поликлиниках говорят, что невозможно выделить медработника каждому пациенту, который лечится дома. Сейчас работы и без того очень много.

— Практика замены антибактериальных инъекционных препаратов на амбулаторном этапе действительно есть. Но если у пациента ситуация осложняется сопутствующими заболеваниями, и ему нужны еще какие-то уколы, возможно оформление дневного стационара, - цитирует 74.RU первого замминистра здравоохранения Челябинской области Викторию Сахарову.

К читателям

Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Минздрав рассказал, что делать после положительного теста на ковид в частных клиниках Челябинска