«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Челик раскрыл детали убийства пилота Су-24М, сбитого Турцией
Против шерсти

Челик раскрыл детали убийства пилота Су-24М, сбитого Турцией

Свое личное участие в расправе подозреваемый отрицает

Алпарслан Челик в ходе расследования своего дела рассказал об убийстве русского пилота Олега Пешкова, погибшего в Сирии в ноябре 2015 года. Челик подчеркивает, что сам он к преступлению не имеет отношения - огонь открыли боевики, бывшие в его подчинении.

Показания Алпарслана Челика оказались в распоряжении корреспондента ТАСС. Документ составлен адвокатом со слов подсудимого и направлен в Генеральную прокуратуру Измира. Челик объясняет, что он действительно принимал участие в боевых действиях на территории Сирии - на стороне сирийских туркмен в регионе Байырбуждак. В том числе стал участником инцидента с пилотом Су-24М. Он не расстреливал пилота, но огонь успели открыть боевики - Челик якобы приказал им этого не делать, но экстремисты не послушались. Отметим, Турция в четверг, 7 апреля, заявила, что не сможет расследовать дело об убийстве Олега Пешкова. Но Россия вправе принять участие в процессе. В настоящий момент Челика судят за незаконное хранение оружия.

"Дата суда не назначена, следствие продолжается. Что же касается возможности выдачи Челика российским властям, то такой запрос, в случае его поступления, будет рассмотрен. Но по закону гражданин республики, нарушивший УК Турции, не может быть выдан и предстанет перед судом здесь", - объяснил позицию Турции адвокат подсудимого.

Отметим, вместе с Челиком 30 марта этого года были задержаны еще 14 подозреваемых. Все они обвиняются в незаконном хранении оружия и участии в боевых действиях на территории Сирии.

Ранее стало известно о проработке правоохранительными органами России вопроса привлечения Челика к ответственности в нашей стране. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции
Загрузка...