Чей Крым? В BMW оптимизировали навигацию под политические взгляды владельца
Фото: Juergen Tap/imago-images/Globallookpress
транспорт Общество

Чей Крым? В BMW оптимизировали навигацию под политические взгляды владельца

Производители люксовых марок авто определились, чей же всё-таки Крым. Так, в BMW решили, что систему навигации можно настроить под политические предпочтения владельца машины: можно выбрать карты, где Крым принадлежит России. Не нравится - к услугам водителя карта с украинским полуостровом.

На сайте BMW ConnectedDrive можно выбрать один из двух вариантов загрузки карт для навигационной системы. В новой версии есть выбор между Road Map Europe EVO 2020-3 или Road Map Russia EVO 2020-3. На картах Russia 2020-3 Крым указан как часть России. На картах для Европы - как украинский, сообщила русская служба Би-Би-Си.

"BMW Group ведёт постоянную работу по обновлению картографических данных навигационных систем, в том числе с учетом законодательства страны/региона, где автомобиль приобретается или эксплуатируется. Однако есть возможность изменить настройки, заданные по умолчанию, если клиент пожелает эксплуатировать автомобиль в другой юрисдикции", - рассказали в BMW.

Не отстают от BMW и другие производители. У Nissan Крым показан как часть России, если заходить на сайт с российского IP-адреса. В навигационных системах Volkswagen карты также могут различаться в зависимости от страны. Mitsubishi в России устанавливает карты только на автомобилях с бортовым компьютером "Яндекс.Авто" - там Крым верно указан русским.

"Мы прилагаем все усилия для объективного изображения спорных регионов, и там, где у нас есть локальные версии Google-карт, как в России, мы следуем местному законодательству при отображении названий и границ", - рассказали в Google. Такой же позиции придерживаются в Apple.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Турцию из Украины выбил Китай, а вопрос Крыма решили русские: "Хлопци, не рыпайтесь" Крым объявил об открытии первой иностранной дипмиссии: Киев ответил "жёстким" решением "Лёгкий вариант": Украинский министр объяснил простое "возвращение" Крыма на Украину
Загрузка...
Загрузка...