«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Крым стал яблоком раздора Евровидения-2019. И виноват не Лазарев
Фото: globallookpress.com
Общество

Крым стал яблоком раздора Евровидения-2019. И виноват не Лазарев

В то время как российский певец Сергей Лазарев, который во второй раз будет представлять нашу страну на Евровидении, уверенно говорит о том, что Крым - это Украина, украинские финалистки песенного конкурса, девушки из дуэта ANNA MARIA, считают иначе.

На Украине разгорается скандал: финалистки украинского Евровидения-2019, которые должны были представлять страну в Израиле, оказались "политически неустойчивыми". Они не смогли дать правильный ответ на вопрос журналиста, чей на самом деле Крым. Вместо того чтобы уверенно сообщить, что полуостров принадлежит Украине, но просто "временно оккупирован", они сказали, что "Украина Крым потеряла".

"На самом деле Крым остался Крымом. То же самое море, те же самые горы, тот же самый воздух… Мне кажется, Украина потеряла Крым. Это наша мысль", - ответили девушки на вопрос журналиста Романа Скрыпина.

Конечно, такой ответ никак не мог удовлетворить журналиста. И он попытался заставить их рассказать о том, что "произошла оккупация" полуострова.

"На этот вопрос мы просто не будем отвечать, поскольку мы не являемся политиками, мы не являемся членами секретариата президента, чтобы отвечать вам на такие сложные политические вопросы", - сказали девушки.

И тут на певиц ополчились украинские пользователи Сети. Журналистка Олена Добровольская, комментируя интервью, с нескрываемым презрением написала на своей странице в Facebook:

"Сами певицы своим ртом не могут вслух произнести, что Крым украинский, костью в горле у них застревает тема крымских татар, они "вне палитики", и вообще "всё сложно". И "бессмертный полк", "дедывоевали", "Интер и абырвалг и москвошвея и кококо".

Девушкам припомнили многое, в том числе тот факт, что родители их живут в Крыму, а у мамы есть медаль "За возвращение Крыма". Разве такие непатриотичные певицы могут представлять Украину?

Украинский вице-премьер Вячеслав Кириленко уже сообщил, что "конкурсантки, которые являются поклонниками страны-агрессора", не могут представлять на европейской сцене Украину.

К слову, девушки оказались не единственными, кто попал в опалу из-за отношений к России. Досталось и другой финалистке нацотбора MARUV. Ей поставили в укор запланированные гастроли по "стране-агрессору".

Как написал на своей странице в Facebook всё тот же Кириленко, "этот вопрос выходит далеко за рамки вкусов и музыкальных предпочтений, а становится вопросом национальной безопасности.

"В то время как мы через все возможные европейские институты пытаемся добиться новых санкций против России, мы не можем позволить, чтобы страну представляли на международных конкурсах люди, отправляющиеся на гастроли по "стране-агрессору", - заявил он.

Между тем в России вспомнили отношение к российскому Крыму Сергея Лазарева, который будет во второй раз представлять нашу страну на Евровидении. В 2014 году он в течение полугода принимал участие в одном музыкальном проекте на Украине. И умудрился в интервью украинской журналистке не только фактически поддержать Майдан, но и заявить о своём неприятии воссоединения Крыма с Россией.

"Я благодарен украинским зрителям за то, что они умеют отделять, понимают, что не все поддерживают подобные события. Для меня Крым - это не Россия. И эта всеобщая радость большинства, что Крым вернулся к нам... Я этой эйфории не разделяю. Я привык так, что я приезжаю в Ялту - и это Украина. А теперь все эти концерты: "Вот, Крым с нами!" - нет, я в этом участвовать не буду!" - заявил он.

Кроме этого, он согласился с позицией украинской журналистки, которая заявила, что "российские артисты стали орудием пропаганды", а своих коллег, которые активно поддерживали и референдум в Крыму, и воссоединение, назвал "неразумными".

Видеозапись этого интервью никуда не делась, она вполне доступна в Сети. Тем не менее Лазарев настаивает на том, что его словам "извратили", вырвали из контекста и перевернули.

Кстати, Владимир Жириновский, узнав, что Сергей во второй раз будет представлять Россию на Евровидении, заявил: "Что он сказал про Крым? "Крым - это Украина". Выгнать его немедленно! Выгнать, чтобы его и близко не было".

Однако Россия - всё-таки не Украина. Видимо, поэтому Лазарев с его отрицанием радости от того, что Крым снова стал российским, всё же будет представлять нашу страну в Израиле.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России?
Загрузка...
Загрузка...

Пока нерабочие дни, далее – локдаун: к чему готовиться гражданам и бизнесу?
В прямом эфире: