Чей Крым? ЕСПЧ поставил точку

  • Чей Крым? ЕСПЧ поставил точку
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

В Европейском суде по правам человека поставили точку в вопросе шестилетней давности. Европейцы, очевидно, ответили для себя на вопрос "чей Крым?".

ЕСПЧ признал наличие фактической юрисдикции России над Крымом с 27 февраля 2014 года. Кроме того, суд посчитал недоказанным ряд обвинений Украины в отношении России касательно Крыма. Об этом говорится в промежуточном решении инстанции по жалобе Украины против России на предмет событий 2014-2015 годов, передаёт пресс-служба Минюста.

Также не были подтверждены данные о случаях убийства мирных граждан, безосновательного задержания иностранных журналистов, незаконного изъятия имущества, дискриминации украинцев и так далее.

"Вангую: уже к вечеру ЕСПЧ в полном составе внесут на "миротворец", - с иронией отметила журналист Юлия Витязева в своём Telegram-канале.

Напомним, сегодня, 14 января опубликовано промежуточное решение Европейского суда по правам человека по межгосударственной жалобе "Украина против России (Крым)", предметом которой являются события 2014 - 2015 годов на крымском полуострове.

По данным пресс-службы Минюста, ЕСПЧ подтвердил свои процессуальные полномочия по дальнейшему рассмотрению дела, в рамках которого будет дана правовая оценка претензиям украинской стороны по различным обстоятельствам, связанным с событиями в 2014 - 2015 годах в Крыму.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

ЕСПЧ стал на сторону Украины? Суд принял жалобу Киева на Крым

Стояние на Крымском мосту. Экстремисты снова пытаются захватить Крым

Придумали, как отыграться за Крым. Киев грозит российским офицерам

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация