«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чехия сказала пока-пока США прямо перед началом переговоров с Помпео: Эксперт объяснил почему
© Greg Nash Consolidated News Photos/Globallookpress
Политика

Чехия сказала "пока-пока" США прямо перед началом переговоров с Помпео: Эксперт объяснил почему

Перед началом переговоров с Майком Помпео премьер-министр Чехии заявил, что страна не нуждается в американском контингенте на своей территории. Эксперт объяснил, почему заявление сделали именно сейчас.

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш заявил, что страна не намерена размещать американских военных на своей территории. Потому что нет повода. С заявлением Бабиш выступил незадолго до переговоров с госсекретарём США Майком Помпео. В то же время Бабиш добавил, что Чехия продолжит союзничать с США в формате НАТО. 

С заявлением Бабиш выступил после вывода американского контингента из Германии. Было неясно, куда отправят военных. Чешский премьер-министр подчеркнул, что не на его территорию. 

Доцент РГГУ, кандидат исторических наук Вадим Трухачёв в эфире радио Sputnik оценил сделанное заявление. Он подчеркнул, что ничего удивительного в сказанном нет. Дело в том, что ещё в середине нулевых две трети населения Чехии выступили резко против размещения объектов системы американской ПРО на своей земле. Кроме того, почти три четверти чешского населения не захотели видеть и американских военных у себя. Понимая подобный настрой, Бабиш и сделал заявление:

"Идея об американском военном объекте на территории Чехии непопулярна - политики делают на это поправки. Могу предположить, что из девяти партий, представленных в парламенте Чехии, пять выступят против". 

Кроме того, есть ещё и историческая память, напомнил эксперт. В Чехии прекрасно помнят, как за их спиной решали судьбу страны в 1938 и 1939 годах. Тогда немалую роль сыграли иностранные военные, и повторения подобного не хотелось бы. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Они напоминают тюрьмы": Украинцев в Чехии согнали в резервации
Загрузка...
Загрузка...