«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чехия приняла план спасения России по версии Шойгу
MOD Russia/via Globallookpress.com/Globallookpress
Общество Политика

Чехия приняла план спасения России по версии Шойгу

Чешское издание опубликовало материал, в котором автор рассуждает о том, какова суть идеи министра обороны России Сергея Шойгу. Недавно тот предложил построить в Сибири пять городов-миллионников для улучшения социально-экономической ситуации в регионе.

Обозреватель чешского издания Časopis argument Вероника Сушова-Салминен размышляет в своей статье о том, почему Сергей Шойгу предложил построить пять новых крупных городов в Сибири к 2030 году.  

Считается, что идея Шойгу - предвыборное заявление, учитывая, что самыми важными темами сегодня стали здравоохранение, социально-экономическое положение страны и граждан в целом в период пандемии.

Также журналистка повторяет вслед за нашими специалистами, что население страны распределено неравномерно, большинство русских живёт в европейской части России, а лидерами по экономике и уровню зарплат являются Москва, Петербург и те районы, где идёт добыча нефти. Сибирь же и другие отдалённые регионы нелюбимы людьми из-за низкой оплаты труда и сурового климата. 

По мнению автора материала, предложение Шойгу развивать Сибирь поступило в силу необходимости борьбы с "региональным неравенством".

Чешское издание поддерживает нашего министра в том, что развитие этого региона - первостепенная задача на сегодня. Второй причиной появления идеи Шойгу является попытка избежать раскола территорий России.

"В очередном своём выступлении министр обороны сказал, что главная угроза для России носит не внешний характер (такие угрозы вообще легко распознать и отреагировать), а внутренний. Такие угрозы Шойгу неопределённо обозначил как "разделение общества" и перечислил несколько красноречивых примеров негативных сценариев: Югославия, Ливия, Сирия и Ирак", - пишет автор.

Третья причина, считает Вероника, в том, что в связи с развитием альтернативных источников энергии России пора менять привычную экономическую модель, основанную на продаже ресурсов.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России
Загрузка...