сегодня: 30/05

Чехия обвинила Россию в игре на противоречиях Евросоюза с целью его развала

Россия финансирует европейские движения националистов, правых и евроскептиков, чтобы усилить центробежные тенденции Евросоюза и привести его к развалу

С таким заявлением выступил министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек в интервью британской Financial Times. По словам главы чешского МИД, Москва руководствуется долгосрочной стратегией "разделяй и властвуй" и использует слабые стороны Европы, финансируя такие политические организации, как Национальный фронт Франции и венгерская партия "Йоббик". В результате, как он считает, возрастающая сила правых популистов грозит "уничтожить европейский мейнстрим".

Чешский дипломат заявил, что Евросоюз должен найти ответ на действия России, иначе институты ЕС ослабнут и президент России использует это для того, чтобы усилить позиции РФ в Европе. Особенную тревогу политика вызвал возможный выход Великобритании из Евросоюза.

Напомним, в марте этого года глава чешского МИД выступил с похожими обвинениями в адрес России, приписав ее заслугам обострение миграционного кризиса в Европе путем пересылки в нее беженцев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх