«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чего нельзя простить Ельцину: Юрий Скуратов о слишком дорогой цене, которую пришлось заплатить России
Alexandr Yakovlev/Globallookpress
Общество Интервью Эксклюзив

Чего нельзя простить Ельцину: Юрий Скуратов о "слишком дорогой цене", которую пришлось заплатить России

Бывший генеральный прокурор России Юрий Скуратов откровенно рассказал о своём отношении к Борису Ельцину. По мнению Скуратова, решения и указы Ельцина нанесли стране колоссальный вред и заставили её заплатить слишком дорогую цену,, и простить это просто невозможно.

В интервью "Честному Фрэнку" Юрий Скуратов признался, что с самой первой встречи с Ельциным ему стало понятно, что "этот человек не в полном объеме владеет ситуацией" - он был в гриме, "как неживой".

По мнению Скуратова, ответственность за развал СССР в равной степени лежит и на Ельцине, и на Горбачёве:

Здесь же готовность идти на всё, ради того чтобы возглавить Россию. Значит, для него это не слишком дорогая цена — в период конституционного кризиса дать указание стрелять танками по зданию парламента, породить конституционный кризис. Конечно, такое нельзя простить.

Экс-генеральный прокурор также обвинил Ельцина в злоупотреблении алкоголем и катастрофических последствиях этого пристрастия: "Это подписывание таких указов и принятие таких политических решений на международной арене, которые нанесли нам колоссальный вред".

 

По словам Скуратова, супруга первого президента России Наина Иосифовна Ельцина очень болезненно переживала упреки в адрес Ельцина как разрушителя Союза - "ведь это Горбачёв сделал". "А разрушители Союза, конечно, на пару они", уверен экс-прокурор.

В рамках интервью Юрий Скуратов также рассказал "Честному Фрэнку" о начале своей карьеры и развеял миф о том, что Ельцин продвигал его как земляка. На самом деле, пояснил Скуратов, они даже не были знакомы, а карьеру он построил сам, став самым молодым доктором юридических наук в СССР.

Досье:

Юрий Скуратов, в 1995—1999 годах — генеральный прокурор Российской Федерации. В 1998 году Скуратов начал расследование деятельности сотен крупных государственных чиновников, которые подозревались в игре на рынке ГКО с использованием служебного положения, в том числе Анатолия Чубайса, также в деле фигурировали дочери Ельцина.

Кроме того, он инициировал расследование, ставшее известным как "дело Mabetex": утверждалось, что фирмы Mabetex и Mercata выплатили миллионы долларов США ряду российских государственных чиновников в качестве взяток за выгодные контракты — в частности, контракт на реставрационные работы в Московском Кремле.

Скуратов был отстранён от должности 2 апреля 1999 года с формулировкой "на период расследования возбуждённого в отношении него уголовного дела" по указу президента Б.Н. Ельцина.

В марте 1999 года по государственному телеканалу "РТР" было показано скандальное видео с человеком, "похожим на Скуратова", в окружении девушек лёгкого поведения. Несмотря на то что юридического подтверждения подлинности записи так и не было получено, эта история вызвала широкий резонанс в СМИ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе "Чубайс врал, извините, на всю страну". Юрий Скуратов рассказал, как тащили деньги из Белого дома
Стаи бездомных собак терроризируют города России. Что с этим делать
В прямом эфире: