«Чего не сделаешь ради сделки в 110 млрд»: Саудовский король принял родственников убитого журналиста

  • «Чего не сделаешь ради сделки в 110 млрд»: Саудовский король принял родственников убитого журналиста
Фото: globallookpress.com

Король и наследный принц Саудовской Аравии встретились с родственниками убитого оппозиционного журналиста Джамаля Хашукджи.

Последнее символическое действие в рамках прекращения дела по убийству оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашукджи, кажется, совершено. В Эр-Рияде король Саудовской Аравии Салман бен Абдель-Азиз Аль Сауд и наследный принц Мухаммед бен Салман Аль Сауд приняли родственников журналиста.

О встрече короля и принца сообщило официальное информационное агентство страны SPA. Монарх встретился с родственниками журналиста - Сахлем бен Ахмедом Хашукджи и Салахом бен Джамалем Хашукджи. Точное содержание беседы монарха с родственниками неизвестно. По официальной версии, им было принесено соболезнование в связи с гибелью журналиста.

Эта встреча не так важна родственникам - они происходят из очень богатой саудовской семьи, как самим королю и принцу. На кону сделка в 110 млрд долларов на покупку оружия у США. Президент США Дональд Трамп уже высказался, что сделка должна быть завершена, даже несмотря на убийство. Свое слово должен сказать Конгресс. Видимо, в расчете на него и делаются такие знаковые мероприятия в Саудовской Аравии.


Ссылки по теме:

Названы заказчики и исполнители пыток и убийства журналиста Хашкаджи в консульстве Саудовской Аравии

Эрдоган: «Мы точно знаем, что Хашкаджи был убит в консульстве Саудовской Аравии»

Фрагменты тела журналиста Хашкаджи нашли в колодце в саудовском Генконсульстве - СМИ

Оставить комментарий

«Это все продолжается и продолжается»: Путин заявил о бездумной тактике США «Было бы полезно продолжить прямой диалог»: Путин предложил встретиться с Трампом в Париже
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...