«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чего боятся чиновники и бюрократы? Мясников не постеснялся высказать правду о дистанционке
Фото: Alexander Rekun/Globallookpress
Общество Коронавирус

"Чего боятся чиновники и бюрократы?" Мясников не постеснялся высказать правду о "дистанционке"

Главный врач городской клинической больницы № 71 Александр Мясников в своём Telegram-канале не постеснялся высказать правду о "дистанционке" для школьников. Доктор объяснил, чего боятся чиновники и бюрократы.

Доктор Мясников в своём Telegram-канале написал о разговоре двух учительниц, который он случайно услышал - обсуждались новые рекомендации по открытию школ. В частности, преподавательницы говорили о нескольких сменах, ограничении численности учеников в классах и изъятии части предметов.

"Не знаю, что тут правда, знаю, что по миру и правда идут горячие дискуссии на эту тему - открытие школ в 2020-м. Есть разные аргументы ЗА и ПРОТИВ. Хочу и я высказать своё мнение. Пусть к нему никто не прислушается, но мне так легче", - признался специалист.

Мясников уверен, что никакое дистанционное обучение не заменит очное, а с учётом того, что уровень образования и так упал до критической отметки, переходить на "удалёнку" нельзя. Более того, врач подчеркнул, что в школе ребёнок получает не только знания, но и навыки общения в социуме, что крайне важно.

Негативно сказывается дистанционное образование и на жизни родителей, считает Мясников. По его словам, большинство из них работающие, и заниматься круглые сутки с ребёнком им точно некогда.

"Чего боятся чиновники и бюрократы? Ковид?! Дети ковидом не болеют. Совсем. Там процент исчисляется 0,0... Тот мультивоспалительный синдром, о котором пишут, бывает при любом вирусе, при "короне" никак не чаще. Значит, боятся, что они понесут коронавирус домой?" - задаёт вопрос Мясников.

Но и тут он находит ответ, обращая внимание, что от бессимптомных носителей вирус гораздо менее опасен, более того, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) до сих пор не уверена, что бессимптомные носители вообще способны передавать вирус.

"Далее: родители школьников по определению люди до 40. То есть и они тяжело не болеют. Процент тяжёлых случаев у них менее 1%. То есть при самых плохих раскладах и они получат максимум ОРЗ. Остаются бабушки и дедушки. Но если они живут в семье, то риски у них и так есть от домочадцев, один (как правило) ребёнок тут мало что изменит! И это уже семейное дело, как организовать жизнь старшего поколения", - заключает Мясников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" В Зауралье резко уменьшилось количество зараженных коронавирусом
Загрузка...
Загрузка...

Обязательная вакцинация, локдаун, QR-коды и комендантский час: к чему нас готовят?
В прямом эфире: