«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чего боится Герман Греф? Глава Сбера рассказал о страхах и пропустил реальный удар
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Царьград. Главное Экономика

Чего боится Герман Греф? Глава Сбера рассказал о страхах и пропустил реальный удар

Чего боится Герман Греф? Глава Сбера в ходе стратегической презентации госкорпорации рассказал о страхах и неожиданно пропустил реальный удар. Так, экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько в прямом эфире назвал имена некоторых иностранных топ-менеджеров банка.

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько в программе "Царьград. Главное" прокомментировал выступление главы Сбера Германа Грефа на стратегической презентации госкорпорации.

В своей речи он назвал главную опасность для своей компании, но при этом пафосно заявил, что с этими угрозами его команда сможет успешно справиться, заметил ведущий. Речь об иностранных экосистемах, которые продолжают активно развиваться на российском рынке.

Но мы верим, что сможем выиграть в этой конкуренции, так как обладаем рядом преимуществ, в том числе первоклассной командой, доверием наших клиентов и… доступом к клиентской базе, - отмечал Греф.

Итак, топ-менеджеры Сбера провели свою стратегическую презентацию, но глава корпорации неожиданно пропустил реальный удар: "Всё бы ничего, но есть один существенный момент…"

Пронько обратил внимание, что в России чиновникам запрещено иметь двойное гражданство или ВНЖ. Также запрещены счета в иностранных банках. Он задался вопросом, почему подобное правило не действует в отношении тех лиц, которые руководят госкомпаниями и в частности госбанками.

Обозреватель Царьграда в прямом эфире назвал имена некоторых иностранных топ-менеджеров Сбера. Среди них, например, Лев Хасис, гражданин США, который является первым заместителем главы банка. Он курирует и координирует работу блоков "Международные операции", "Технологии", "Сервисы" и ряд других направлений. По сути, в госкорпорации этот человек отвечает за реализацию экосистемы.

Старшим вице-президентом Сбера является Юлия Чупина, она отвечает за стратегию развития банка и управление персоналом. При этом женщина постоянно проживает либо в Великобритании, либо в Испании, гражданкой которой и является.

В этот список Пронько также включил Давида Рафаловского, который с февраля 2019 года работает исполнительным вице-президентом Сбера. Он возглавляет реализацию стратегии группы в области технологий искусственного интеллекта. Также осуществляет управление технологическими лабораториями Сбера. При этом имеет двойное гражданство - Израиля и США.

Иностранные топ-менеджеры, американские, британские акционеры, западные консалтинговые компании, которые пишут решения за российских чиновников и олигархов. О каком национальном суверенитете может идти речь в подобной ситуации? - подытожил ведущий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Это вам не Греф: Где в России "грести деньги лопатой"? Пронько дал прямую подсказку

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь