«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чеченский офицер дважды унизил народ России
© Rafael Henrique/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество

Чеченский офицер дважды унизил народ России

Офицер чеченского спецназа дважды позволил себе в Instagram унизить русский народ. Сначала он оскорбительно высказался в адрес "федералов", вспомнив о событиях в Грозном 27-летней давности, а после оскорбительно выразился в адрес критиков, без обиняков высказавшихся на странице капитана.

Не так давно глава Чечни Рамзан Кадыров откровенно высказался после разразившейся полемики с главредом RT Маргаритой Симоньян по поводу нападения нескольких уроженцев Кавказа на парня в метро. Тогда же, закрывая возникший спор, глава республики напомнил о том, что настоящие мужчины его региона "всегда отличались высшей степенью благородства, великодушия, достоинства".

Не позорьтесь и будьте благоразумны,

- резюмировал тогда свою мысль Кадыров.

Очевидно, что призыв "не позориться", к сожалению, так и не услышал один из офицеров чеченского спецназа. В соцсетях активно разошёлся скриншот его сообщений в сторис Instagram, где он унизительно высказался про события новогодней ночи 27-летней давности.

Интернет-пользователи возмутились заявлением капитана о том, что еченцы разгромили отряды федералов". Слова про "оккупантов" тоже не пришлись по душе (полный текст высказывания мы по этическим соображениям приводить не будем).

Сообщение в сторис по прошествии 24 часов удалилось. Однако офицер тут же дал новый повод для народного возмущения. На этот раз он не просто унизил, а прямо оскорбил народ России, обозвав критиков "свиньями" и заявив, что, мол, "мы так с детства вас называли".

После этого поста народ в соцсетях призвал вмешаться в дело не только силовиков и прокуратуру, напомнив о том, что тут речь может идти о разжигании национальной ненависти или вражды. Некоторые считают, что остудить буйную голову капитана стоит уже и самому Рамзану Кадырову, тем более что офицер, о котором идёт речь, судя по его описанию в соцсетях, причисляет себя к помощнику по силовому блоку командира полка имени Ахмата Кадырова (отца действующего главы республики).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше