Чеченских боевиков для Украины готовили в проамериканских лагерях Сирии и Ирака, заявил политолог
Фото: globallookpress.com
Армия

"Чеченских боевиков" для Украины готовили в "проамериканских" лагерях Сирии и Ирака, заявил политолог

Политолог и историк Владимир Корнилов обратил внимание на так называемых ″чеченских боевиков″, которые, как утверждает The Times, сейчас воюют в Донбассе на стороне ВСУ. Он указал, что речь идет о террористах, которых готовили для Украины в ″проамериканских″ лагерях Сирии и Ирака.

Ранее британское издание The Times вышло со статьей, в которой говорится о тех, кто воюет сегодня в Донбассе на стороне ВСУ. Оказалось, что в числе добровольцев есть и ″чеченские боевики″, как их назвали сами журналисты.

До этого та же британская газета в своей статье о Сирии рассказала о поддерживаемых США антиправительственных боевиках из "Свободной сирийской армии", которые называются союзниками боевиков из "ан-Нусры" (запрещенная в России террористическая организация). Тем самым издание, по сути, открыто признало, что Соединенные Штаты в Сирии не только поддерживают, но также спонсируют и обучают союзников террористов.

Политолог и историк Владимир Корнилов обратил внимание на то, где готовили для Украины этих боевиков. Как оказалось, боевую подготовку террористы проходили в ″проамериканских″ лагерях Сирии и Ирака. 

″Корреспондент Таймс пообщался с чеченскими боевиками, расположенными под Мариуполем и воюющими на стороне Украины в Донбассе. Некоторые из них признались, что прошли боевую подготовку в лагерях ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация - ред.) в Ираке и Сирии, - заявил политолог в своем Twitter. - Но, похоже, ни Украину, ни Таймс это не волнует″.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь ″Путин - наш общий враг″: Украинские военные переманили сирийских террористов в Донбасс
Загрузка...
Загрузка...