Чеченские журналисты отплатили Charlie Hebdo той же монетой
Martyn Wheatley/Parsons Media/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Общество

Чеченские журналисты отплатили Charlie Hebdo той же монетой

Чеченское издание "Вести Республики" отплатило Charlie Hebdo той же монетой. Чеченские журналисты опубликовали карикатуры, только теперь главным их героем стал скандально известный французский сатирический журнал.

На одной карикатуре можно заметить, как журнал, изображённый в образе антропоморфного существа, обменивается рукопожатием с радикальным исламистом. При этом на обложке Charlie Hebdo можно заметить надписи "фейки" и "исламофобия", а на сумке, переброшенной через плечо, "провокации" и "сплетни".

Второй рисунок изображает змею с надписью "исламофобия", которую душит чья-то рука. Рядом лежит Коран, на который змея брызжет ядом в виде чернил.

Журналисты отметили, что оскорбление чувств верующих - это не свобода слова, а вседозволенность, которую нельзя поощрять, каким бы демократическим себя ни считало общество.

Это не свобода слова, это свобода вседозволенности, которой всячески потворствуют западные власти, ввергая свои страны в хаос аморального мракобесия, - говорится в заявлении "Вестей Республики".

Напомним, что именно публикация карикатур на пророка Мухаммеда в Charlie Hebdo стала причиной череды терактов, которые потрясли всю Францию. При этом президент страны Эммануэль Макрон заявил, что Париж не станет запрещать карикатуры на религиозные темы, поскольку это будет покушением на свободу слова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Charlie Hebdo в России? Это невозможно: в Кремле ответили на провокационный вопрос Макрон стыдливо оправдался за карикатуры на пророка Мухаммеда: "Это всё независимые СМИ" Митрополит Иларион выступил за полный запрет карикатур, оскорбляющих чувства верующих
Загрузка...