Чавушоглу возложил на Гюлена ответственность за гибель посла Карлова

В разговоре с госсекретарем США Джоном Керии глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу возложил ответственность за гибель российского посла Андрея Карлова на оппозиционного проповедника Фетуллаха Гюлена.

Ответственность за гибель российского посла Андрея Карлова несет оппозиционный турецкий проповедник Фетуллах Гюлен. Об этом в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

Посол России в Турции Андрей Карлов был убит в Анкаре в понедельник вечером. Убийца несколько раз выстрелил ему в спину во время выступления дипломата на открытии выставки "Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника". В результате нападения российский посол скончался, еще три человека были ранены. После этого злоумышленника ликвидировала полиция.

Оппозиционный турецкий проповедник Фетуллах Гюлен в настоящее время проживает в США. Анкара обвиняет его в организации провалившейся попытки государственного переворота в июле этого года и требует его выдачи, но Вашингтон оставляет эти требования без внимания.

Читайте по теме:

Эксперты: Убийство посла - глобалисты идут ва-банк.

Мэр Анкары: Гюленовцы сбили самолет, попытались устроить переворот и теперь убили посла.

 

Загрузка...

Оставить комментарий

Ученые оценили психотропные свойства марихуаны в космосе Команду Поветкина проверят на детекторе лжи
Новости партнёров
Загрузка...