Чавушоглу: Турция намерена достичь "всеобъемлющего перемирия" в Сирии до конца года

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция до конца года намерена добиться в Сирии "всеобъемлющего перемирия" и выступить его гарантом вместе с Россией.

Турция стремиться до конца года установить на территории Сирии полное прекращение огня и вместе с Россией выступить гарантами перемирия. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

"Анкара стремится к установлению всеобъемлющего прекращения огня в Сирии до конца года. Мы готовы вместе с Россией выступить гарантами перемирия", - заявил Чавушоглу в эфире турецкого телевидения.

При этом он отметил, что все иностранные вооруженные группировки, в том числе "Хезболлах" должны будут покинуть территорию Сирии.

Вооруженный конфликт в Сирии начался на волне так называемой арабской весны в апреле 2011 года. Постепенно на место "умеренной оппозиции" в противостоянии правительственным войскам вышли боевики запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство".

Читайте также:

Источник: Россия, Турция и Иран поделят Сирию на зоны влияния.

Работа ударной группы ВМС США на Ближнем Востоке завершается.

В Сирии убит руководивший боевиками под Раккой военачальник.

Русский флот 2016 года - боеспособен, боеготов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Александр Новиков отпущен из-под домашнего ареста Украинский ученый-оборонщик получил российский паспорт от Дмитрия Рогозина

Оставить комментарий

Загрузка...