Чавушоглу рассказал, какие цели в сирийском перемирии преследует Турция

Глава МИД Турции заявил, что Москва и Анкара выполнили все взятые на себя обязательства по обеспечению перемирия, доставке гумпомощи и выводу оппозиционеров из Алеппо. При этом он отметил, что Турция делает это исключительно во имя человечности

На заседании глав органов местного самоуправления в Анталье министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу подвел итоги совместной с Россией работы по решению сирийского вопроса.

Он отметил, что обе страны сделали все, что от них зависит, для обеспечения перемирия между участниками конфликта, одновременно укрепив отношения друг с другом. По словам Чавушоглу, Москва и Анкара положились друг на друга в решении стратегически важного вопроса и достигли взаимного доверия.

Он напомнил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не раз обсуждал ситуацию в Сирии с главами других стран, таких как США, Германия и Россия, не преследуя при этом корыстных целей.

"Анкара не преследует никаких интересов в этих вопросах, - заверил Чавушоглу. - И делает все от нее зависящее только ради человечности".

Читайте также

Опубликованы фото и видео со стрелком, напавшим на посла России в Турции

В Сербии появится парк, названный в честь ансамбля имени Александрова Помощник Трампа объяснил провал политики США на Ближнем Востоке

Оставить комментарий

Загрузка...