Чавушоглу надеется на усиление координации США, России и Турции по сирийскому конфликту

  • Чавушоглу надеется на усиление координации США, России и Турции по сирийскому конфликту

Мы провели разговор с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, запросили переговоры с Лавровым, говорит министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу запросил телефонный разговор с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Темой станет "актуальная сирийская проблематика", говорит Чавушоглу в ходе брифинга в Анталье.

"Мы провели разговор с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, запросили переговоры с Лавровым, - говорит министр. - Нам надо усилить координацию между нами, усилить дипломатическую работу".

Подобное заявление Мевлют Чавушоглу делает после того, как вице-премьер Турции поддержал решение президента США Дональда Трампа ударить по авиабазе правительственных войск Сирии в Хомсе. Напомним, в результате удара погибли, по новым данным, шестеро военнослужащих. Ранее сообщалось и о гибели мирного населения.

Читайте по теме

Санкция за "применение" химоружия: Меркель и Олланд поддержали удар США по Сирии

Санкция за "применение" химоружия: Меркель и Олланд поддержали удар США по Сирии Сотни людей пришли в Мариинский дворец Петербурга проститься с Вадимом Тюльпановым

Оставить комментарий