"Часы продолжают тикать": США заявили о передаче России доказательств нарушения ей ДРСМД

  • Часы продолжают тикать: США заявили о передаче России доказательств нарушения ей ДРСМД
Фото: globallookpress.com

США передали России разведывательные данные, в которых якобы доказывается, что ракета 9М729 проходила испытания со стационарной установки на дальность, запрещенную ДРСМД. "Часы продолжают тикать", - сказала замгоссекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон.

По ее утверждению, российские технические специалисты получили достаточно информации, однако продолжают отрицать проведение испытаний. Томпсон заявила, что российские эксперты "отрицают очевидное".

"Однако факты не лгут, мы показали нашим союзникам по НАТО те же доказательства, они оказали полную поддержку нашей позиции", - заявила Томпсон, ранее призвавшая Россию ликвидировать все свои "нарушающие" соглашение крылатые ракеты.

Заместитель госсекретаря не согласилась с тем, что существующий вариант соглашения не интересен США и его уже нельзя спасти. По ее словам, у России по-прежнему остается время на возвращение к ДРСМД.

Интервью Томпсон приводит газета "Коммерсантъ".


Ссылки по теме:

"США подставляют своих союзников в Европе": Эксперт оценил, чем грозит выход Америки из ДРСМД

Патрушев назвал дальность "разрушающей ДРСМД" ракеты 9М729

США разочарованы нежеланием России уничтожать свои ракеты ради ДРСМД

Оставить комментарий

Борт Путина до Белграда проводил ″почетный эскорт″ ВВС Сербии - фото Добиваются ″народной любви″? Коротченко ответил депутату из Читы на предложение отключать малоимущим свет по ночам
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...