Частный детектив задал неудобные вопросы по делу о похищении алмазов: "Через кого прошли камни?"

  • Частный детектив задал неудобные вопросы по делу о похищении алмазов: Через кого прошли камни?
Фото: globallookpress.com

Частный детектив Вячеслав Дёмин, комментируя дело о похищении алмазов в компании "АЛРОСА", задал несколько неудобных вопросов. Через кого прошли камни? Кто "завербовал" подозреваемую сотрудницу компании? По версии следствия, напомним, именно сотрудница компании Елена Канунникова, которую вместе с подельниками (Владимиром Табидзе и Владимиром Гординским) задержали с поличным при попытке хищения очередной партии алмазов, непосредственно занималась кражей.

Эксперт, рассуждая о деле с похищением алмазов с "АЛРОСЫ", отметил, что мало вынести драгоценные камни с предприятия. Здесь ещё нужно продумать реализацию украденного. А тут уже дело одной сотрудницей компании может не обойтись - частный детектив не исключил, что речь может идти о сети.

Вячеслав Дёмин задал при этом ряд существенных, но весьма неудобных вопросов. В том числе: через кого прошли камни и кто "завербовал" подозреваемую сотрудницу компании?

Напомним, сегодня стало известно о том, что силовики раскрыли хищение алмазного сырья в "АЛРОСЕ". Среди подозреваемых есть и сотрудница акционерной компании Елена Канунникова. Как предполагается, именно она выносила камни с предприятия в своём нижнем белье. Помимо неё, в деле называются и имена ещё двух мужчин, один из которых имеет двойное гражданство - России и Грузии.

Фигурантов уголовного дела, как отметили следователи, задержали с поличным при попытке хищения алмазов стоимостью около 22 млн рублей. Но в общей сложности их подозревают в краже более чем 500 алмазов и бриллиантов на миллионы долларов. 

"Вопрос надо ставить о сети, а не о выносе, - пояснил частный детектив в беседе с News.ru. - И самое главное: кто подтянулся под вербовку? Через кого отборка прошла? Есть ли там кто-то наверху компании в доле? Кто-то же там взял на работу эту женщину?"

Он обратил внимание и на то, что камни могли идти и через Украину. Ведь в деле один из фигурантов имеет грузинское гражданство.

При этом эксперт поясняет, что само по себе подобное преступление не ново. И пояснил что ранее такие дела с похищением драгоценных камней уже "всплывали". И тогда с их незаконным оборотом связывали и наркотики. Неудивительно, что сейчас эксперта интересует канал сбыта алмазов.

"Через кого они прошли? Или это связано [с вывозом] через Украину? Потому что [в деле] есть грузины и поток проходит через Украину", - задаёт один за другим вопросы Дёмин, отмечая, что было бы любопытно установить, где реализовывались камни.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Преступления века" по-русски: Алмазы на $3 млн, "Бонни и Клайд" из Башкирии и даже пропавший мост

500 алмазов и бриллиантов на миллионы долларов: В СКР заявили о постоянных хищениях из "Алросы"

"Я, фактически алмазная королева, - с чемоданами в метро": глава омского "Росювелирторга" пожаловалась на "беспредел" Аэрофлота"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация