«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Частный детектив задал неудобные вопросы по делу о похищении алмазов: Через кого прошли камни?
Фото: globallookpress.com
Происшествия Общество

Частный детектив задал неудобные вопросы по делу о похищении алмазов: "Через кого прошли камни?"

Частный детектив Вячеслав Дёмин, комментируя дело о похищении алмазов в компании "АЛРОСА", задал несколько неудобных вопросов. Через кого прошли камни? Кто "завербовал" подозреваемую сотрудницу компании? По версии следствия, напомним, именно сотрудница компании Елена Канунникова, которую вместе с подельниками (Владимиром Табидзе и Владимиром Гординским) задержали с поличным при попытке хищения очередной партии алмазов, непосредственно занималась кражей.

Эксперт, рассуждая о деле с похищением алмазов с "АЛРОСЫ", отметил, что мало вынести драгоценные камни с предприятия. Здесь ещё нужно продумать реализацию украденного. А тут уже дело одной сотрудницей компании может не обойтись - частный детектив не исключил, что речь может идти о сети.

Вячеслав Дёмин задал при этом ряд существенных, но весьма неудобных вопросов. В том числе: через кого прошли камни и кто "завербовал" подозреваемую сотрудницу компании?

Напомним, сегодня стало известно о том, что силовики раскрыли хищение алмазного сырья в "АЛРОСЕ". Среди подозреваемых есть и сотрудница акционерной компании Елена Канунникова. Как предполагается, именно она выносила камни с предприятия в своём нижнем белье. Помимо неё, в деле называются и имена ещё двух мужчин, один из которых имеет двойное гражданство - России и Грузии.

Фигурантов уголовного дела, как отметили следователи, задержали с поличным при попытке хищения алмазов стоимостью около 22 млн рублей. Но в общей сложности их подозревают в краже более чем 500 алмазов и бриллиантов на миллионы долларов. 

"Вопрос надо ставить о сети, а не о выносе, - пояснил частный детектив в беседе с News.ru. - И самое главное: кто подтянулся под вербовку? Через кого отборка прошла? Есть ли там кто-то наверху компании в доле? Кто-то же там взял на работу эту женщину?"

Он обратил внимание и на то, что камни могли идти и через Украину. Ведь в деле один из фигурантов имеет грузинское гражданство.

При этом эксперт поясняет, что само по себе подобное преступление не ново. И пояснил что ранее такие дела с похищением драгоценных камней уже "всплывали". И тогда с их незаконным оборотом связывали и наркотики. Неудивительно, что сейчас эксперта интересует канал сбыта алмазов.

"Через кого они прошли? Или это связано [с вывозом] через Украину? Потому что [в деле] есть грузины и поток проходит через Украину", - задаёт один за другим вопросы Дёмин, отмечая, что было бы любопытно установить, где реализовывались камни.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни "Преступления века" по-русски: Алмазы на $3 млн, "Бонни и Клайд" из Башкирии и даже пропавший мост 500 алмазов и бриллиантов на миллионы долларов: В СКР заявили о постоянных хищениях из "Алросы"