Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Частные компании к 2020 году будут допущены на российский рынок космических услуг - Рогозин
Про Экономику

Частные компании к 2020 году будут допущены на российский рынок космических услуг - Рогозин

К этому же сроку, согласно вице-премьеру правительства РФ, будет качественно обновлена группировка спутников ГЛОНАСС в интересах, прежде всего, народного хозяйства страны.

Роскосмос в ближайшее время представит Владимиру Путину проект новой Федеральной космической программы, сообщил во вторник вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий эту сферу. 

В проекте космической программы "будут подробно изложены все приоритеты", которые определил президент в директивных документах, заявил Рогозин на международном форуме "Российские инновационные технологии и мировой рынок". В частности, речь идет о госпрограмме использования результатов космической деятельности в рамках социально-экономического и инновационного развития регионов России.

Вице-премьер сообщил, что Роскосмос допустит частные компании на рынок космических услуг к 2020 году, а также рассказал о планах качественно обновить к этому времени группировку спутников ГЛОНАСС, заменив аппараты, у которых истекает ресурс.

"Мы планируем к 2020 году сформировать эффективную систему поддержки российских предприятий на рынке космических услуг и пустить на этот рынок частные компании", - отметил Рогозин, добавив, что "необходимо не забывать об эффективном продвижении и коммерциализации космической продукции и услуг".

"Развитие аграрного сектора экономики, развитие инфраструктуры независимой генерации электроэнергии, в том числе внедрение технологий ветряной и солнечной энергетики, а также систем передачи данных требует повышения качества услуг, предоставляемых системой ГЛОНАСС. Это будет сделано к 2020 году", - подчеркнул Рогозин.

Кроме того, по его словам, в ближайшие 7-10 лет будет создана обновленная российская система дистанционного зондирования Земли. В ней планируется задействовать не менее 28 космических аппаратов. Необходимый задел для формирования этой системы есть, отметил вице-премьер.

Итак, намечена впечатляющая программа, без реализации которой России не удастся создать всесторонне развитую экономику ХХI века и надежно обеспечить свое будущее. Альтернативы этому нет.

Фото: Александр Шалгин/ТАСС

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь